Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Mottomo Acero MCRS-762ML 228см 3-16гр

14.03.2016
2 месяца назад приобрел Mottomo Acero MCRS-762ML 228см/3-16г.

Сразу вышел на воду, -1С, мокрый снег... палку пришлось отложить, а виной тому большое количество для этого роста мелких колец (9, вкл. тюльпан), направленных на разгрузку верхней части бланка. А так же чрезмерно шершавый, "благодаря" спиральной намотке графита бланк, к которому липла в осадки плетня. Четких впечатлений тогда не сложилось.
 
Потеплело, и вот мы снова с Асеро на охоте за речным хищником.
Итак после 6 часов рыбалки, и детального осмотра под ярким солнцем. Все ИМХО:
Вынимаем из тубуса. Чехол - вроде бы очень хорошо, выполнен из довольно плотного, бархатистого материла, но все колючки, паутинки, сухие травинки и т.д. к нему так и будут цепляться при подходе к заветному месту...
Собираем орудие ловли. Сборка бланка очень приятная, в эти деньги просто идеальная, но удилище для своего теста очень тяжелое (144 г). Немудрено, бланк толстостенный, антивандальный, что подтвердилось случайным падением палки с крыши машины - хоть бы хны!
Ручка разнесенная, короткая, для меня удобная, материал ЭВА качественный.
С катушкой (270 г.) удилище сбалансировалось идеально.

Ловля. Бланк средне-быстрого строя в статике и динамике. Заброс на 4 балла. А что по приманкам? Палка для своего диапазона очень мощная. Увеличивая веса не под условия, а теста ради, дошел до джига 16 г+4 дюйма, без каких либо провалов, как и вертушки до 20 г, как и твич до Х-рап 100. По низам - вобы от 5 г. Не особо информативно, но во избежание обрывов в весенней реке, несущей различный природный мусор, в виде островков камыша, коряг и т.п., ловил ниткой 1,5 PE, априори толстой для палки. Джиг 10 г+3 дюйма лишь начинал стучать.
Поклевка, как и рельеф на 4 с минусом, но опять же, толстая нитка, да и ничего солидного за выход не попалось, шнурок на 0,5 кг, да полосатик на 0,35. Кстати по окуню, на предыдущей рыбалке такой же матрос был взят 8-ой унцовкой, так вот, ощущения от вываживания аналогичные! Рыба почти не чувствовалась!
Еще раз, Acero мощная палка, в моем случае даже чересчур, так как приобретался для наслаждения не сильно крупной рыбой малых и средне-малых рек...
Резюме. Acero качественный (чуть более воблерный) универсал, не ломкий, доступный в цене. Достоин все время находиться на задней полке авто, для неожиданных рыбалок в любых условиях, различными приманками и всяческой рыбы.
Надо понимать, что это не узкоспециализированный инструмент, и по типажу никакой он не лайт...
А тест не сильно завышен, он скорее по твичу, + пару "страховочных" грамм, для улучшения статистики в плане поломок, что ныне является хорошим тоном у производителей палок для Российского рынка.

Автор: Morozko
Дата: 14.03.2016 01:42:37

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...