Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Обзор костюма Nova Tour Fisherman V2

10.01.2017
Здравствуйте друзья. Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями об использовании костюма Nova Tour Fisherman V2. Испытал я этот костюм в самых разных условиях, но обо всём по порядку. Костюм мембранный, состоит из куртки и полукомбинезона. Штаны имеют внутреннюю муфту на резинке, что дополнительно предотвращает попадание снега в сапоги. Сама же штанина имеет регулировку по ширине и боковую молнию, что бы удобно накрывать сапоги сверху. На коленях имеются карманы дня наколенников. Какой либо родной вставки нет. Я же для наколенников использовал термосидушку, которую вырезал по удобному мне размеру. Молния на комбинезоне расстёгивается как сверху, так и снизу, что очень удобно, ну вы сами понимаете для каких целей. Имеются четыре кармана – два нагрудных и два на бёдрах. Нагрудные карманы сделаны из флиса, и остаются тёплыми, в них практично хранить, например, мотыля, но хранить телефон в нем не стоит, карманы не большие, телефон может выпасть, если карман не застегнуть, что и произошло у меня. На боках имеются эластичные вставки, так что если после покупки вы решите отрастить пузо, костюм не станет вам мал. Лямки имеют регулировку по росту, что тоже весьма удобно.

Перейдём к куртке. Куртка имеет капюшон, достаточно большой, что бы одеть его на любую шапку. Козырёк мало-мальски защищает от снега. Крепится капюшон к куртке с помощью молнии. На груди имеются карманы для спасалок. Чуть ниже расположены два флисовых кармана с правой и с левой стороны. Сразу скажу, в стандартной мотыльнице, мотыль будет замерзать. Ещё ниже находятся опять же два кармана с люверсами для стекания случайно попавшей в них воды. Так же имеются два внутренних кармана и один потайной. По бокам имеются молнии, увеличивающие ширину низа куртки. Из минусов хочу выделить то, что куртка не прикрывает шею, если бы молния была бы чуть выше, такой проблемы не было бы. Костюм имеет подклад из флиса - мягкий, приятный и отлично сохраняющий тепло.

Nova Tour Fisherman V2Вроде с теорией всё, перейдём к практике.

Первая рыбалка в этом костюме состоялась ещё в ноябре, температура тогда была около нуля градусов, мы рыбачили на малой реке на спиннинг, достаточно много передвигались, и именно тогда я понял преимущества мембраны. Рыбачить нам приходилось под нависающими деревьями, на которых лежал снег, таял, и капал на нас. За весь день рыбалки костюм изрядно промок, стал немного тяжелее, но внутри он остался абсолютно сухой.

Второй момент, который мне хочется вспомнить, произошёл на открытии зимней рыбалки. Мы заходили на лёд с достаточно крутого берега, где глубина сразу начинается с метра. И так получилось, что прям под самым берегом лёд был очень тонкий. Собственно туда я и наступил и провалился под лёд чуть выше колена. В общей сложности нога пробыла в воде около 4 секунд. Думал всё, рыбалка будет закончена, но оказалось совсем не так. Костюм отлично справился, и вода в сапог не попала, только образовались большие ледяные наросты на липучках снизу штанов.

Максимальная температура, при которой я рыбачил, составила -33 градуса, при безветренной погоде. Под костюм я тогда одевал два слоя термобелья, рыбалка прошла достаточно комфортно. При сильном же ветре в -25 в костюме было слегка прохладно, как ни крути, он всё же продувался – не критично, но уже не так комфортно.

Так же хочется добавить, что костюм идёт в удобном чехле-сумке, в котором его удобно перевозить или хранить в летний период.

Автор: Евгений Едынак, специалист компании "Бадис". Фото автора.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...