Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Обзор спиннинга Ayashi Rexzus 742L 2.25м (6-16гр) Fuji Alconite

25.08.2016

Этим летом я тестировал спиннинг Ayashi Rexzus 742L 2.25м (6-16гр) Fuji Alconite. Первоначальный этап заключался в осмотре спиннинга. Что могу сказать по существу:

- Бланк выполнен из качественного высокомодульного графита от компании Mitsubishi, который обеспечивает сверхбыстрый строй и малый вес.

- Кольца от известной многим фирмы Fuji (Япония), которые расположены максимально близко к бланку, что снижает парусность шнура и обеспечивает равномерное распределение нагрузки непосредственно на сам бланк.

- Антизахлестный тюльпан всё от той же именитой фирмы Fuji.

- Разнесенная ручка выполнена из материала E.V.A. Сам материал очень легкий и практичный в эксплуатации.

- Катушкодержатель Fuji VSS (Япония) с карбоновым фиксатором.

- Отделка и дизайн выполнены на отлично.

- Сверхбыстрый строй, длина 2.25М и тест 6-16

Данный спиннинг позиционируется производителем как спиннинг для ловли на воблеры. Поэтому начать тестирование было решено именно с этого вида ловли. Местом для проведения теста я выбрал малые реки и озера. А так же реку Обь с использованием лодки.

REXZUS 742LВоблеры использовались от 50-х до 110-х в подходящих весах. Спиннинг показал себя достойно:

- Воблеры легко поддавались твичу, будь то минноу, шеды или кренки. Причем размеры можно выбирать практически любые в пределах теста спиннинга. Вплоть до крупных 110-х с заглублением до 2-2,5 метров. За счет жесткости бланка спиннинг отлично держит воблеры на струе без провалов и изгибаний.

- Хорошие показатели при забросе приблизительно 30- 50 метров. А самое главное точность, которую обеспечивает бланк. Не раз выручал на заросших водоемах озерного типа при ловле зубатой хищницы по окнам на поперы и волкеры.

- Для малых рек неплохо подходит "рост" данного спининга. Очень удобно делать заброс на берегах заросших кустами, где ограничено пространство для маневров! На таких типах рек помимо воблеров использовал блесны 2, 3, и 4 номера в подходящих весах, Rexzus не плохо справился с задачей. Еще одно преимущество данной длины спиннинга - это момент вываживания. Легко подводит рыбу (в заброд) при ловле ночного судака, когда нужно взять хищника в руки!

- Хорошие тактильные ощущения обеспечивает на ура. При проводке воблера отличаешь поклевки от других моментов, таких как камни, трава и т.д. Очень хорошо помогает если рыба пассивна. Мгновенная передача поклевки в руку обеспечивает своевременную подсечку, после чего рыба оказывается на крючке!

- При вываживании ведет себя уверено, доставляя максимум удовольствия от рыбалки. Учитывая тест спиннинга даже небольшие экземпляры доставляют незабываемые ощущения.

Так же данный спиннинг тестировался при ловле на джиг. В данном случае производитель совершенно верно указал рекомендуемый способ ловли. По моему мнению этот спиннинг предназначен исключительно для рыбалки на воблер.

В заключении скажу следующее - спиннинг Ayashi Rexzus 742L идеально подойдет для ловли на воблеры, как начинающему рыбаку, так и любителям со стажем. Данной моделью остался доволен чего и вам желаю.

Как говорится ни хвоста, ни чешуи...

Автор: Деревяшкин Артем, специалист компании "Бадис". Фото автора

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...