Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Обзор спиннинга Badis 330MH с двумя вершинками

08.06.2016
Уже второй сезон я являюсь обладателем спиннинга Badis 330MH с двумя вершинками. Длина спиннинга 330 см, тест первой вершинки 40-60 грамм, второй - 50-80 грамм. Брал я его с целью убить двух зайцев разом: во-первых, рыбачить на тяжелые спиннинговые груза на отводной поводок в местах с сильным течением, а во-вторых, рыбачить на донные снасти - кормушку и малька.

При рыбалке на отводной поводок использую груза в пределах теста первой вершинки, обычно 50 грамм. Со шнуром толщиной 0,12 мм, заброс, благодаря хорошим пропускным кольцам (Fuji SIC), а также большой длине спиннинга, получается сверхдальним, снасть буквально "уходит в точку". Вершинка с меньшим тестом более мягкая, что способствует получению необходимой информации о рельефе дна и поклевках. Ручка спиннинга выполнена из пробки и прекрасно ложится в руку.

Во время рыбалки на донные снасти ставлю вершинку с тестом 50-80 грамм. Перегруз при неагрессивном забросе спиннинг выдерживает "на ура" (кидал кормушки с прикормкой общим весом примерно 90 грамм). Оборудованный колокольчиком спиннинг прекрасно видит как злые поклевки судака, так и осторожные белорыбные подергивания. Получить те же эмоции, которые испытываешь при вываживании рыбы на обычный (а тем более на лайтовый или ультролайтовый) спиннинг не получится, но, тем не менее, сопротивления белых экземпляров грамм от трехсот уже хорошо чувствуются, а судачьи и того меньше.

Цена на столь универсальный спиннинг выглядит вполне адекватной. Все поставленные перед ним задачи выполняет исправно.

Автор: Шарафутдинов Кирилл, специалист компании "Бадис". Фото автора

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...