Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Полевые испытания экипировки от Norfin

09.12.2016
С коллегой Владимиром организовали выезд на платный водоём по первому льду за форелью, "открыть сезон" так сказать. Метеослужбы обещали в этот день -10, ветер 15 м/с снег и метель, прогноз не утешительный, но я был уверен что нам такие погодные условия помогут понять на сколько эффективно работает послойная концепция от Norfin. На мне было три слоя, первый слой Norfin Core Line, второй слой Norfin Body Line и в завершении костюм Norfin Arctic Red. У Владимира первый слой был Norfin Thermo Line, второй слой Norfin Cosy Line, завершающим слоем был костюм Norfin Arctic Red.

Norfin Arctic RedВсе три слоя работают в совокупности - первый слой отводит влагу от тела и передаёт её на второй "утепляющий" слой, после чего второй слой передаёт влагу на мембранный костюм, который работает в две стороны, выпуская эту самую влагу наружу и не пуская её внутрь в виде осадков. Это работает именно в такой последовательности, если будут использоваться любые другие майки, водолазки, свитера, которые минимум на половину состоят из хлопка или шерсти, то эффективность значительно снижается, за счет того, что они удерживают в своих волокнах влагу, из-за которой тело начинает остывать. На водоеме находились целый день, с 9 утра до 17 вечера, было очень комфортно, когда активно двигались - бурили лунки, вспотели, решили передохнуть, а через 10 минут, подготовив место, мы, уже сухие, начали рыбачить - этого времени хватило, чтобы костюм вывел влагу от термобелья наружу.

Хороший внешний вид, 3000 мембрана, японские молнии YKK, очень много карманов, в нагрудном на куртке вшит ретривер, к которому можно прицепить щипцы, ножницы или еще что-нибудь. Боковые карманы очень вместительные, отлично помещаются несколько коробок с балансирами! За счет флиса внутри куртки влага не задерживается и очень быстро отводится. Хочу отметить, что у данной модели костюма очень высокий воротник, который спасал от сильного ветра. На груди куртки есть две резинки, которые служат для переноски «спасалок». Имеются напульсники. У комбинезона есть клапан, который заправляется в сапог и снег туда уже не попадет. Накаленники не вшиты, есть специальные карманы на липучках, благодаря чему появляется возможность менять наколенники, на более плотные, если есть такая необходимость.

Костюмом и термобельем очень доволен, со своими задачами справляется отлично.

Автор: Пауль Денис, специалист компании "Бадис". Фото автора

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...