Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Тестирование поляризационной накладки Mikado

02.06.2016

Поляризационные накладки для очков от фирмы "Mikado" – это настоящая находка для людей с плохим зрением. Накладки выпускаются в трех расцветках: коричневая, серая и зеленая. Мой выбор пал на коричневый цвет, но это, как говорится, дело вкуса.

Крепится накладка с помощью прорезиненных дужек, которые надежно фиксируются на диоптриевых очках практически любой формы и размера с помощью специального рычажка. Стоит отметить, что эти дужки абсолютно не мешают зрению.

Накладки MikadoТеперь про испытания непосредственно в полевых условиях. Во время летней рыбалки очки отлично отражают блики, позволяя спокойно, не щурясь, контролировать месторасположение приманки. На зимней рыбалке накладка действует так же безотказно, отражая блики с поверхности снега. Глаза не болят даже после продолжительной дневной рыбалки под ярким солнцем.

Стоит сказать про еще одну особенность данных накладок. Если на небе появились тучи, а так же если необходимо завязать мелкий узел на леске или плетенке – накладки поднимаются вверх одним движением так, как показано на фото. Это позволяет не снимать накладку каждый раз, когда она не нужна или мешает, а значит, не будет потеряно ни минуты во время клева.

накладки для очковНакладка станет незаменимым спутником и для водителей. В один из летних солнечных дней мы с другом ехали на рыбалку, мой друг был за рулем. Всю жизнь он носит простые очки для зрения. Я спросил его, не мешают ли ему солнечные блики встречных и попутных машин, на что он ответил: "Да, мешают, причем очень сильно". Я предложил примерить накладку, и его восторгу не было предела, ведь острота зрения сохранилась, а блики ушли.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод про универсальность и отличные бликоотражающие свойства этих накладок. Теперь людям с плохим зрением можно не заказывать специальные поляризационные очки за бешеные деньги, а просто купить такую накладку и получить два в одном.

Автор: Шарафутдинов Кирилл, специалист компании "Бадис". Фото автора

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...