Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Спиннинг Norstream Adept 802LML 2,44м тест 4-15гр

19.10.2016
2 судакСпиннинг Norstream Adept 802LML с тестом 4 - 15 г появился у меня в начале июня и ждал своего часа к открытию сезона. Изначально планировал его использовать для ловли голавля и жереха на Оке.

Первая рыбалка получилось в день снятия нерестового запрета - 11 июня. Поехал ловить в Строгино. Основной упор делал на джиг и отводной (в связи с переездом на дачу все палки были уже там). Сразу попробовал по низам с грузом 4 грамма. Заброс на 25 метров меня вполне удовлетворил. Так как дно там - сплошной песок, на чуйку сильных надежд не возлагал, стараюсь всегда смотреть по вершинке и леске. Касание дна увидел сразу, и после первого оборота катушки последовала поклевка 50-граммового окунька на выбросе. Вершинка четко показала поклевку, да и в руку что-то отдалось. Так как мелкий окунь клевал как из пулемета, решил потвичить на входе в знакомую ямку 67-м Tricoroll’ом! То ли выход был, то ли что, но за 40 минут напорол более 20 зачетных окуньков от 100 до 200 грамм. Тут я понял, что спиннинг мне нравится все больше и больше.

По отводному никаких проблем не было (ловлю только на балерину), 14 грамм легко покрывали отметку в 60-65 метров. Но в мыслях был только твичинг!

окуни 3Отпуск взял с 14 июня и выдвинулся на ночную Оку в поисках судака. Сразу скажу, что для этих целей у меня был Norstream Provokator New 792L с тестом 4 - 18 г. Палка злая, звонкая, но и ценовой диапазон - в четыре раза дороже! Меня в ней устраивало практически все, кроме убийственной сенсорики, или чуйки. Сразу оговорюсь, речь идет только о ночной ловле. Объяснять не надо, что минут через 40 в кромешной темноте все чувства обостряются до предела, и любое касание не только дна или рыбы, но и задевание по траве передается Provokator New как взрыв в мозгу! Ну а уж летучие мыши! Это просто бич ночных спиннингистов. За одну проводку они дёргали мою леску до семи раз. В таких условиях чуйка у меня отходит на второй план, так как удар ночного судака (летом и осенью) ни с чем не перепутаешь. Это не зимний москворецкий судак с его подвисами, типа пакет или памперс тянешь.

Сейчас Adept 802LML для меня стал основным ночным напарником. Воблеры использую, начиная от Jackall Timon Tricoroll 47SP до Tricoroll GT 88MD-F. Так как сейчас относительно крупный судак (ночной с переката, более 1.5 кг) стоит на русловой бровке с глубинами более 1,5 метров, приходится продергивать диповые воблеры, такие как Jackall DowZvido 90 (вес 10,7 г, заглубление до 2 м), Jackall Super DD Squirrel (вес 11,5 г, заглубление 1,8-2 метра), Jackall Soul Shad 68 (вес 9,1 г, заглубление 1,5-2 м). Adept справляется на ура!
По сдерживающему ресурсу пока так и не понял. Предпоследний судак на 2 кг после подсечки уперся в бровку и никак не хотел сдаваться. Тут и по палке пришлось постучать, и на мыски встать, но угомонил я его без адреналина, даже как-то буднично…

Ну и последнего судакера на 4030кг. припарковал вполне буднично.
Итог: Просто влюбился в Adept.

Автор: Борис. Фото автора

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...