Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Тестирование блесен Renegade Uzu

04.06.2016
В минувшие выходные выбрался на Бердь. В условиях среднего и сильного течения я ловил рыбу на новые вращающиеся блёсны от фирмы Renegade, приманку выбрал в ярком цвете, который хорошо виден в условиях мутной воды. Рыбалка получилась результативной. Блёсны хорошо отработали как на среднем так и на сильном течении. В приманках от Renegade понравилось несколько моментов.

Дальнобойность приманок по сравнению с обычными, не обладающими утяжелённым сердечником блёснами. Дальность полёта достигается за счёт массы сердечника, выполненного в форме рыбки, который ускоряясь на забросе придаёт приманке не только силу, но и точность заброса. Сердечник так же играет немаловажную роль в стабилизации игры приманки на течении и позволяет манипулировать горизонтом проводки блесны. Горизонт задается путем увеличения или уменьшения скорости проводки катушкой. При увеличении скорости, блесну можно приподнять к поверхности воды и вести в 50-30 см от поверхности, при уменьшении скорости вращения катушки, блесна может работать в придонных слоях. При условиях слабого течения, блесны быстро достигают дна и поэтому часто цепляют траву. Поэтому, на мой взгляд, целесообразно использовать данные приманки на участках с глубиной от полутора метров и больше. Это даёт дополнительную возможность блеснам Renegade облавливать несколько горизонтов, лепесток блёсен Renegade легко заводится при первой резкой подтяжке блесны кончиком удилища при её приводнении.

Сбоев в работе лепестка в условиях сильного и среднего течения у Renegade я не обнаружил. В условиях стоячей воды завести лепесток блёсен немного труднее, при приводнении приманок требуется быстрая подмотка шнура и задание приманкам быстрого темпа проводки. Тройники у приманок Renegade острейшие, японской фирмы Owner, которые не оставляют ни единого шанса на сход. Отличные уловистые приманки, которые пришлись по душе хищнику!

Автор: Пауль Денис, специалист компании "Бадис". Фото автора

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...