Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Тестирование съедобной резины Akkoi

06.06.2016
Собираясь в пятницу на рыбалку, я решил испытать популярные в этом сезоне слаги. Выбор пал на плавающую съедобную резину фирмы Akkoi. Взял слаги Akkoi Elegant 5см цвет 12# темно-вишневого цвета, а также прихватил пачку кислотных твистеров-гусениц Akkoi Micro Killer 5см цвет D007.

Твистер AkkoiПервой территорией тестирования стало Обское водохранилище, место с глубинами 3-6 метров и минимальным течением. Для начала я решил искупать гусеницу. Оснастил её джиговым крючком и чебурашкой 6 грамм. Вода была прозрачная и позволила мне рассмотреть игру приманки. Даже на минимальной скорости проводки хвостик гусеницы великолепно играет, а после приземления на дно приманка становится вертикально вверх, привлекательно покачиваясь. Такая манера игры, а также положительная плавучесть дает возможность выполнять самые разнообразные проводки. У меня результативна оказалась проводка ступенькой, с постукиванием по дну с помощью кончика спиннинга после того, как приманка опускалась на дно.

За полчаса рыбалки я увидел несколько тычков и поклевок, а также был один досадный сход. И вот, на очередной паузе, что-то хорошее село на крючок. 30 секунд вываживания, и вот на берегу вполне приличный язь. Конечно, я надеялся на добротного хищника, потому что, во-первых, язя в этом месте я никогда не ловил, а во-вторых, до этого язь брал у меня только на блесну и донку. В любом случае это стало приятным открытием и после еще получаса купания разных приманок было решено сменить место ловли.

Слаг AkkoiВторым местом тестирования резины Akkoi стала протока Оби в Нижней Ельцовке со средним течением. На берегу мы были примерно за час до заката, и вода в этом месте просто бурлила, так что мы были почти уверены, что не уедем отсюда без окуня. Сперва в бой пошла все та же гусеница с чебурашкой на 6 грамм. Но этого веса оказалось мало, так как забросить до самых кипящих мест мне не удавалось. В силу того, что приманка плавающая, я решил оборудовать "классику". Но, к сожалению, и на отводной поводок гусеница не принесла результата. В это время моя напарница уже достала пару окуней спортивного размера на вишневый слаг, поэтому я решил последовать её примеру. В результате слаг был разловлен на втором-третьем забросе.

Каждый заброс приносил либо окуня, либо траву и улиток. Таким образом мы порыбачили примерно час, до самого наступления темноты. Cлаг мы оснащали одинарным крючком Kashima, это позволяло не потерять плавающие свойства приманки. Окунь брал как на равномерной проводке, так и на малых и средних подергиваниях.

Стоит сказать, что мой знакомый использует резину Akkoi для оснастки дроп-шота, и ничего кроме положительных отзывов от него я не слышал.

Если обобщать и делать выводы, то можно с уверенностью сказать, что слаг занял место в моей рыболовной коробке как рабочая приманка по окуню. Что касается гусеницы - думаю, что она еще покажет себя по хищнику во время следующих рыбалок, в любом случае, в этот день она сделала для меня хорошее 700-граммовое открытие.

Автор: Шарафутдинов Кирилл, специалист компании "Бадис". Фото автора

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...