Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Воблер Strike Pro модели JL-178F

15.09.2014
В этом обзоре поподробней остановимся на приманке под названием слон

Многие, кто не в теме, когда слышат, что часть приманок рыболовная братия называет "слонами" приходят в недоумение, что это за приманки? В этом коротком обзоре рассмотрим такого типа воблер от Strike Pro. Речь пойдет о некрупной модели Strike Pro JL-178F. Ранее этой "буратиной" я "корчевал" щуку на Кети и Оби. Но в этом году, в связи с некоторыми обстоятельствами, я стал не выездной на большую воду и основная часть моих рыбалок происходит на малых "запрессованных" водоемах. Помимо неплохих результатов на реке малая версия слона Strike Pro, проявила себя и на всевозможного вида "жабовниках".

Плюсы этого воблера очевидны, когда смотришь его технические характеристики: заглубление 0,1-0,2м, значит можно безбоязненно облавливать участки с густой растительностью и наличием крепкого коряжника на водоемах глубиной не более 3 метров. Вспомнил я про эту приманку тогда, когда применение различных попперов не приносило должного результата. Прицепив эту приманку и сделав заброс, еще раз отметил неплохие ее кастинговые характеристики. Наличие двух ушек на импровизированной лопате "слоника" позволяет менять заглубление. Крепление на самую ближнюю петельку к голове приманки дает заглубление 0,3 метра при забросе в 20 метров, на дальнюю, ближе к краю лопатки воблера - заглубление 0,1 метра. Приманка отлично работает на не резком твиче с паузами при пассивной рыбе. Хоть и собственная игра у JL-178F не ярко выражена, иногда полезно использовать проводку stop&go (было несколько случаев когда перепробовав все типы проводок с различной агрессивностью анимирования) сработала именно эта проводка и принесла мне двух шнурков в размере 250-300 грамм. Когда рыба более активна, есть смысл дергать чаще и агрессивнее, так кстати были пойманы несколько "мега" окуньков чуть больше размера, чем сам слон Strike Pro.

Лесное озероНа днях размышляя, как более эффективно ловить в сложных условиях, когда большая часть водоема покрыта ряской, перебирал типы приманок оптимальные для этого вида ловли. Лягушек подгруженных в таком размере практически не найти, выбор пал на "хорватские яйца", но с мелкими лайтовыми размерами тоже беда, такого типа приманки идут от 12 грамм. Помог звонок коллеге по увлечению Грине (он же Григорий). Разговор получился конструктивный, и Григорий дал четкий совет:
- Саня, чего ты голову ломаешь... по ряске отлично работают слоны, у тебя они есть, да и по результативности поклевок они выше чем "хорватские яйца"...
Закончив разговор на позитивной ноте, я решил, что в ближайшее время воспользуюсь советом коллеги. По результатам полоскания Strike Pro JL-178F в заросших ряской водоемах отпишусь позже. Для тех кому интересны мои впечатления по использования "слоника" на реке Кеть, можно ознакомиться в моем обзоре: С воблерами на реке Кеть, который писал ранее.

P.S. В прошлые выходные удалось апробировать вышеописанного слона по сплошному ковру ряски. Впечатления такие:
Более легкая версия слона Strike Pro JL-178F не совсем подходит на мой взгляд для этих сложных условий, так как при "твиче" собирает довольной объемный пучек ряски. На данный момент при рыбалке на озерах, покрытых плотным слоем ряски все же остаются в лидерах: подгруженные лягушки, "хорватские яйца" и попперы. Из попперов выделил бы лидера в лайтовом сегменте это модели YO-ZURI F702 3D Quiet Wave Popper 65 и YO-ZURI F687 3D Popper 65 .

автор обзора Александр (alekfish)

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...