Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Съедобные приманки Fanatik

14.09.2016
Съедобные силиконовые приманки Fanatik

Съедобный силикон Fanatik – простые в применении, недорогие и очень уловистые спиннинговые приманки, разработанные Чемпионом Мира по рыболовному спорту Юрием Петрашем. Это новое поколение силиконовых приманок, достойно выдерживающих конкуренцию со «съедобкой» японского производства.

Применение силикона Fanatik решает главную проблему: как обойтись на рыбалке минимальным количеством самых эффективных приманок, изначально рассчитанных на ловлю именно наших рыб, а не морских хищников или заокеанского басса.

Пополнение ассортимента съедобных приманок тм Fanatik новыми моделями в более крупных размерах:

boxerВиброхвосты съедобные Fanatik Boxer 4,5" 11,5 см

Из всего разнообразия концепций виброхвостов Fanatik выбирает самую беспроигрышную – именно такие силиконовые рыбки с сильно удлиненным телом, кольцевыми ребрами по всей его длине и небольшой, округлой хвостовой лопастью зарекомендовали себя наилучшим образом при ловле любого активного хищника наших вод. Окунь, судак, щука, сом… даже «белые» хищники, жерех и голавль, нередко атакуют эту приманку с характерной высокочастотной игрой, поданную в нужном темпе и горизонте.

От прочих приманок подобной формы виброхвост Fanatik Boxer отличается несколькими деталями, существенно повышающими устойчивость приманки и удобство работы с ней. Массивная головная часть силиконовой рыбки сплюснута в горизонтальной плоскости – это заметно продлевает срок жизни монтажа с двойным крючком. Кроме того, в начале средней части виброхвоста его тонкое тело усилено кольцевым пояском – он дает ориентир для вывода из спинки приманки жала крючка и тоже очень существенно увеличивает срок службы силикона. Это не мелочи – возможность спокойно ловить, не поправляя и не заменяя приманку, вы оцените, попав на хороший клев хищника. А попадать на него, используя Boxer, будете часто!

daggerСлаги съедобные Fanatik Dagger 4" 10,2 см

Разнообразных силиконовых червей на рынке множество. Но большинство из них – длинные, тонкие, разработанные для ловли очень активных хищников с огромной пастью (басса, морских окуней и ершей). Наши окуни предпочитают что-то покомпактнее, с аппетитным, упитанным тельцем. Именно так и выглядит Fanatik Dagger: червь с относительно коротким телом и тоненьким хвостиком, сплошь покрытый кольцевыми ребрами и имеющий выраженную «талию» посредине.

Эта приманка отлично работает на любых джиговых оснастках: шарнир, отводной поводок, техас, каролина. Рисунок проводки не так уж важен: главное, чтобы она не была ускоренной. Червь любит паузу, неспешное перемещение по дну, легкое подергивание шнура вершинкой удилища, при котором груз остается на месте. Оказавшийся поблизости окунь ощущает аромат знакомой добычи, пробует червя на вкус – чуть подсоленное тело кажется таким нежным и аппетитным, кольцевые ребрышки легко сминаются в пасти, создавая полную иллюзию кровоточащей живой добычи, которую нужно глотать поскорее.

Пустых поклевок на Dagger практически не бывает – только не спешите, дайте хищнику несколько секунд, пусть «заест». Теперь пора. Подсекайте!

gobyПриманки съедобные Бычок Fanatik Goby 3,5" 8,9 см

Это не просто имитация, приманка должна не только напоминать свой прототип, но и обладать нужной игрой, соответствующей поведению живой рыбешки. Массивная голова, горизонтальные грудные плавнички, длинный тонкий хвост… похоже? Конечно. А вот конструкция хвоста – особая. Силиконовый стебелек с гофрированным профилем обладает повышенной свободой движений в горизонтальной плоскости – подобно хвостовой части бычка, он «стелется» по дну при медленной протяжке приманки. Ну, а широкая лопасть хвостового плавника (это не что иное, как рабочий орган особого класса «съедобки», слага с «бобровым хвостом») включается на коротких, резких «подрывах» удилищем. Комбинируя рывки и протяжки, вы добьетесь идеальной работы приманки у самого дна – поклевка судака, окуня или щуки может последовать в любую секунду.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...