Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Norstream Dynamic 3 - новинка в твичевых тонах

24.10.2017
Dynamic III – это продолжение темы специализированных Норстримовских спиннингов для ловли на воблеры минноу. Если мне память не изменяет, Норстрим первым выпустил подсерию twitch special в серии Динамик 2. Через некоторое время подтянулись и другие производители. А у Мира Рыболова под ТМ Norstream подобных серий образовалось уже приличное количество.

Это были (в порядке появления) Dynamic 2 twitch special, Favorite 2 twitch special, в серии Spiker тоже есть твичевые модели, затем Dynamic F1 и наконец бюджетные Ребелы. Все названные, кроме Ребела, постепенно уходят в прошлое, им на смену пришёл Динамик 3, серия состоит из шести моделей. Соответственно, три теста в двух длинах. Тесты, как и у предыдущих твичинговых моделей, даны по весу продёргиваемых воблеров. Палочки среднебюджетные, скорее бюджет+.

Первым после выставки ко мне попал Динамик 3 до 15 г (DYS-762ML). Внешний вид приятный, бланк понравился, фурнитура бюджетная, но вполне достаточная. Катушкодержатель с удобной контргайкой. Описывать бесполезно, на фотках тоже получается не очень понятно, попробую ролик снять. В руке лежит очень комфортно. Кстати такие же держаки ставятся на джиговую серию Gravity.

Dynamic 3Естественно, спиннинг брал с прицелом на ловлю воблерами минноу. Но основные мои щучьи полигоны – это малые речки, посему приходится совмещать воблерную ловлю с джигом и железом. А это всегда компромисс: твичинговое удилище не идеально работает с джигом по низам, а джиговое с минношками по верхам. А вот с блёснами хорошо справляются и те и другие. Свой выбор остановил на жёстких палочках, способных в первую очередь продёргивать воблеры, во-вторых - позволяющих поднимать рыбу спиннингом, когда невозможно принять её рукой. И в третьих - их надёжность, уходя от машины на несколько километров, должна присутствовать уверенность в том, что они не подведут.

Исходя из условий ловли, комплектовал Динамик двумя катушками от Дайвы – СОЛ 2500 или Брадией 2500R c прошкой в 10 лб.

Так получилось, что в этом сезоне щука неохотно отзывалась на дёргательную проводку, основные поимки пришлись на джиг и реже на железки. Но, тем не менее, возможности 76-го Динамика3 до 15 г в своей основной специализации проявились сполна.

Итак, диапазон комфортной работы с воблерами минноу этим Динамиком, на мой взгляд, начинается с 70-ти миллиметровых. С 65-ми – приемлемо, но для них палочка уже жестковата.

По верхам тест честный, даже с небольшим запасом, т.е. воблеры весом грамм до 16-17-ти анимируются легко и непринуждённо. Даже некоторые неупористые 130-е твичатся вполне вменяемо. Но самый оптимальный размер минношек – это 80-110-е, МагСквад 115 – комфортный верх, с ним никаких проблем не было.

Далее о джиге. Не забываем о недальнем забросе и относительно толстой плетёнке и не мелкой резине. 4 г отслеживал по провису нитки, 6 г – проводку уже можно было контролировать по слабенькому отыгрышу вершинки (РЕ1.2), и на твёрдом дне постукиванию в руку. С 8-10-ти грамм и выше контроль за проводкой осуществляется без проблем.

По верхам до 15-ти граммового свинца с резиной грамм до 5-ти проблем никаких не возникало. Но на одной из рыбалок при ловле большим виброхвостом Rhythm Wave 4.8 появилось ощущение не то, что перегруза, скорее лёгкого перебора с весом приманки.

Приехав домой, взвесил эту резину. Оказалось, что 4.8 весит 14.1 г. Соответственно, с чебурашкой 12 г большой виброхвост весил 26.1 г, плюс офсетник №5/0. В общем, спиннинг справлялся, и с подбросами тоже, но подобный перегруз надо иметь в виду и учитывать на забросе.

Dynamic 3Блёсны. С ними вообще никаких проблем не возникало. Конечно, это касается тех, которыми ловил. Это вертушки от третьего до пятого номеров по Меппсу, самая тяжёлая из них весила 16.5 г. Колебалки использовал от 10,5 г и до 20-ти.

Помимо блёсен, палочка отлично зарекомендовала себя на заросших жабовниках со всякими «проходимцами».

И ещё несколько слов о самом спиннинге. Бланк звонкий и чувствительный как на джиге, так и на самых невнятных поклёвках, бросает хорошо. Ну и мощность в нём заложена приличная – полторашечки на берег поднимаются «подъёмным краном» спокойно, попадались и крупнее, но тех я брал уже по-другому.

Подводя итоги скажу – серия Динамик 3 будет достойной заменой предыдущим линейкам твичевой направленности от Норстрима. Следующий на очереди и уже в деле - Динамик 3 DYS-762M до 21 г.

Удачи!

Автор: Владимир Щукин. Фото автора

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...