Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Испытание Norstream Micromania 662UL

22.05.2017
В последнее время микроджиг стал одним из популярнейших способов ловли хищной, полухищной и мирной рыбы. Основным микроджиговым объектом ловли, несомненно, является окунь. И совсем недавно мне в руки попала интересная бюджетная палочка Micromania 662UL от компании Norstream. Тест у палочки, как заявляет производитель от 0.8 до 7 грамм, тест по шнуру 3-6lb.

Спиннинг имеет далеко не "лапшеватую" вклейку и очень эргономичный держак Fuji, комбинированный из эвы и пробки. Также спиннинги Micromania оснащены пропускными кольцами со вставками SIC. Упругий, надежный и прочный бланк изготовлен из высокомодульного углепластика. Все обмотки сделаны очень аккуратно, да и в целом качество сборки на хорошем уровне.

MicromaniaВзяв палочку с собой отправился на водоём за полосатым разбойником. Ставлю на спиннинг катушку Daiwa Sol 2000 с намотанным на неё ставший уже "народным" шнуром Sunline Super PE 0.6lb, привязываю чебурашку 2 грамма + приманка 1,6 дюйма. Заброс впечатлил, но добросить до нужного мне места не получалось, из за бокового ветра который выдувал дугу, да и шнурок толстоват, по хорошему отлично подошёл бы 0.4lb. Поэтому пришлось укрупняться до 5 грамм. И тут понеслось, заброс четкий уверенный,но при этом приходится вкладываться в заброс, потому как сам бланк достаточно быстрого строя, вершинка на пяти граммах четко отрабатывает падение на илистом дне.

Начинаю ощущать главный недостаток — относительно низкую сенсорику, приходится ориентироваться исключительно по кончику (вклейке). Но должен отметить, что при других условиях, а именно при полном штиле, твердом дне я чувствовал касания дна грузиком 1,5 грамма на выбросе. Нельзя сказать, что ловля на полтора грамма была очень комфортной, но удилище это вполне позволяло. Когда полосатые стали клевать на каждой проводке я вдоволь оценил как палочка работает на вываживании, палка вершиной отлично гасит рывки резвых матросов, именно поэтому сходов было очень мало, но в то же время остается достаточно жесткий комель, который помогает манипулировать рыбой во время вываживания.

В заключении хочу добавить что спиннинг отлично подойдёт для тех кто хочет попробовать ловить на микроджиг и получить массу новых эмоций!

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...