Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Jackall Soul Shad на нижней Москве-реке

15.05.2017
Уже немало лет своей рыболовной практики я посвятил воблеру, который знаком большинству стритфишеров и успешно применяется ими из года в год. Это Jackall Soul Shad. Признаться, это один из первых «породистых» воблеров, который у меня появился. Наверно, главному разработчику Соул Шеда – Сейджи Като, было бы приятно узнать, что его воблер отлично работает на нашем уникальном москворецком полигоне. Впрочем, не думаю, что он был бы удивлен. Уже немало времени я успешно ловлю Soul Shad-ом на участках зимней Москвы-реки, и о специфике его применения в таких условиях хотел бы вам рассказать.

Условия применения
Очень люблю ловить на зимней Москве-реке именно на воблеры, поскольку зачастую такая рыбалка оказывается трофейной и оставляет приятные воспоминания на годы вперед. Зимняя МР изобилует самыми различными местами, однако я хотел бы выделить 2 классических воблерных мест, в которых Soul Shad показывал себя с наилучшей стороны.

Первый типаж мест – небольшие «обратки», то есть участки, где возникает обратное течение. Чаще всего, здесь образуются локальные ямки, в которых концентрируется самая разнообразная рыба. Вспоминаю очень трудовую рыбалку, конец февраля – начало марта, низкое давление, на часах уже около 9 часов, то есть уже кромешная тьма. Ловлю я на уникальном участке, где в сумерках стабильно влетает щука, поэтому в мыслях попробовать поупираться именно в зубастую. На одной из проводок шумного воблера чувствую легкое касание приманки, мне показалось или это была поклевка? Эксперименты ничего не дали, я с точки ушел. Возвращаюсь назад, ставлю Soul Shad, первая проводка твичингом – ничего, равномерная проводка – тоже мимо, последний заброс, медленная проводка с паузами, снова легкое касание, и двухкилограммовая щука в активе.

Второй типаж мест – обрывистые бровки, где Soul Shad тоже неплохо себя проявляет. Техника дневного облова таких мест проста - заброс вдоль бровки, заглубление приманки и мягкий (а в условиях МР он чаще всего такой, поскольку вода холодная) твичинг с паузами. Если щука есть, то она себя проявит. В сумерках, если вы считаете, что сюда должен выйти судак, есть смысл провести воблер равномерно. Впрочем, рыбалка – это творчество, и никаких правил тут нет, не стесняйтесь ломать стереотипы.

Soul ShadПроводка
Чем меня привлекает Soul Shad – так это то, что он работает на любом типе проводки. При том, что он может быть эффективен на твичинге, Soul Shad имеет ярко выраженную роллинговую игру (колебания вокруг поперечной оси) на равномерной проводке. Фактически воблер соединяет в себе качества различных типов приманок, за эту уникальность я его ценю. Soul Shad имеет систему дальнего заброса, что значительно увеличивает дальность полета приманки. Сама форма приманки не предполагает супердальний заброс, но в своем классе он неплохой летун. Большинство написанной информации, в первую очередь, относится к 68-му Soul Shad-у. Примечательно, что он выступает у меня больше как «щучий» воблер.

Мельчить я не люблю и считаю, что смысла в этом на нижней Москве-реке нет. Мне гораздо интереснее получить одну поклевку трофейной рыбы за день, чем «собирать» окуней по акватории. Экспериментируйте и все получится!

С уважением, Станислав Седлецкий.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...