Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Jackall Timon Tricoroll

18.05.2017
Воблер представляет собой симпатичную минношку со спинкой как у шеда. Тело приманки плоское с боков, эти плоскости увеличивают отражающий эффект, к тому же воблер получает соблазнительную для рыбы игру на паузе.

Серия Tricoroll состоит из четырех моделей: 47 мм, 55 мм, 67 мм, 83 мм. По степени плавучести делятся на плавающие (F), суспендеры (SP), тонущиее (S) и быстро тонущие (HW - Heavy Weight ), поэтому можно подобрать воблер под любые условия, будь то стоячая вода либо ловля на сильном течении. Из всех расцветок можно выбрать приманку как для щуки и окуня, так и для «краснухи» (форели, хариуса, кумжи и т.д.). Заглубляются эти воблеры на 0,5-1 м.

Начну с самого маленького Tricoroll'а длиной 47 мм - это мой любимый воблер. Это один из лучших воблеров для ловли дикой форели на течении. Воблер имеет собственную игру при равномерной проводке, и в естественных расцветках частенько бывает съеден голавлем. Но максимальный потенциал воблер раскрывается при твичинге. При рывках, да еще и против течения, воблер стабильно играет и не выдавливается на поверхность, а это самые важные качества для воблера при ловле на течении. Именно этот воблер очень сильно помог мне на Чемпионате России по ловле рыбы с берега 2014 в себае.

Соревнования проходили на горной реке Малая Лаба. Палочкой-выручалочкой стал 47-ой Tricoroll в цвете gold yamame и особенно white & black yamame. Проводка выглядела следующим образом: три коротких рывка, пауза, один рывок, пауза, один рывок, пауза, три рывка. Эта проводка гипнотизировала форель, и она жадно атаковала приманку, да так агрессивно, что поклевки чувствовались даже через леску. Я бы никогда не зашел в сектор, из которого только что вышел лидирующий спортсмен, так как очень опытный спортсмен выжимает из сектора максимум, и рассчитывать на рыбу либо хотя бы на контакт рыбы с приманкой не приходится. Мой товарищ участвовал в отборах, и успехи после 5 туров у него были неважные.. Но я смело забегал и в такие сектора, и ловил рыбу в них. И приятно было видеть недоумевающие глаза чемпионов, когда вслед за ними я входил в сектор и сразу же ловил рыбу, 2-3 заброса и я уже бегу в другой освободившийся сектор. В итоге наша команда заняла 3 место на этом чемпионате. На следующий день этот воблер ловил рыбу тоже часто. На этой же реке были отборы на международный турнир по ловле форели в реке с берега. В перерыве между 5 и 6 (заключительным) стартом я дал ему 47-ой Tricoroll в цвете white & black yamame, и у него сразу все наладилось. После тура он сказал: «У меня столько поклевок за пять туров не было!!!» Он выиграл зону и успешно отобрался на турнир. Даже пословица придумалась у нас: «Напорол на Tricoroll». Слух о чудо-воблере быстро разлетелся в среде рыболовов, одержимых форелевой рыбалкой.

JACKALL TIMON Tricoroll 55 мм

Этот воблер в плавающей и SP-шной версии хорошо ловит щуку, окуня и форель на платниках, как на равномерке так и при твиче. Начиная с 55-той длины воблеры оснащаются тройниками из более толстой проволоки, чем 47-ой. Тонущие версии хочется выделить особо. Они созданы для ловли в реках со средним и быстрым течением. Воблер в версии Heavy Weight вовсе не тонет как кирпич, на паузе находясь в горизонтальном состоянии покачивает боками и медленно погружается. Такое поведение воблера рыбаки называют «сыпется», «мерцает»... Именно эти мерцания и становятся решающими и заставляют среагировать даже пассивного хищника. Пеструха ловится на 55-ый, конечно, покрупнее чем на 47-ой. В ловле жереха 55-ый Tricoroll точно незаменим. Плавающие и суспендеры применяются при апстриме, тонущие - для ловли в перекатах и при проводке против течения. Заброс под углом, заглубляем воблер на рабочую глубину, несколько рывков, пауза, в это время его сносит потоком, а он при этом поблескивает своими плоскими боками. Поклевку не приходится долго ждать. При равномерной проводке воблер исправно держит струю и стабильно играет.

Jackall Timon TricorollJACKALL TIMON Tricoroll 67 мм

Воблеры в этом размере разловить проще простого, без разницы, тонущий он либо плавающий. При агрессивном твичинге с непродолжительными паузами Tricoroll собирает всех активных щук и окуней на мелководных участках. А при легком твичинге с долгими паузами можно спровоцировать на поклевку в жару вялую щуку, а иногда и доловить сошедшую. Многие гуру троллинга онежского лосося с планерами очень успешно используют 67-ой Tricoroll в SP-шной версии. Тонущие воблеры в этой длине нашли свое признание у любителей ловли лосося на северных реках нашей страны. В августе на Ладожском озере окунь начинает сбиваться в стаи и охотиться на малька уже коллективно. Далеко не всегда ловля окуня в котлах проста, иногда он лучше клюет на резину, иногда на воблеры, а иногда капризничает и приходится изобретать велосипед. В такие рыбалки выручают раттины либо тонущие воблеры. Ступенчатая проводка, иногда даже с касанием дна, как при ловле на джиг. При ловле в больших окнах с травой и при глубине 1,5-2 метра 67-е Tricoroll'ы на ступенчатой поводке могут перевернуть исход рыбалки в вашу сторону. Иногда проводка с вертикальной составляющей способна творить чудеса!

JACKALL TIMON Tricoroll 83 мм

Tricoroll'ы в этой длине завоевывают сердца настоящих поклонников твичинга.
Воблер не имеет собственной игры, а значит открывается «широкий простор для мечты и для жизни». Твичить воблер можно как угодно: мягко, агрессивно,... Из рыбалки в рыбалку этот воблер не перестает удивлять. В каждую новую рыбалку изобретаются новые проводки и подачи 83-го. Слова здесь излишни, нужно пробовать. Всех, кто просит посоветовать твичевый воблер на щуку, я всегда отправляю в сторону 83-го Tricoroll'а. Мягкий твичинг, имитация умирающей рыбки (я называю это «умирающий 83-й»), и ночной судак с Москвы-реки ваш!

Короче, серия Tricoroll - это очень удачные воблеры, которые идеально подходят под свои цели и задачи, будь то стоячая вода или сильное течение.

Александр Гнеушев, Санкт-Петербург

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...