Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Jackall TN Slim 8 - основные проводки в зимний период

08.02.2018
ловля окуня jackall tn slimДрузья, в последнее время вы очень часто спрашиваете меня о проводках раттлина Jackall TN Slim 8. Сразу хочу извиниться, что не всем чисто физически получается отвечать, тем более когда задаётся один и тот же вопрос. Поэтому я решил написать эту небольшую заметку с описанием основных проводок, которые я применяю для ловли окуня и щуки.

Проводку при ловле полосатых я применял следующую: опускаю приманку на дно, постукиваю ею по грунту, затем поднимаю на пару сантиметров и начинаю делать взмахи с амплитудой 30-40 сантиметров для того, чтобы привлечь внимание рыбы. После каждого взмаха обязательно выдерживаю паузу, продолжительность которой может достигать пяти секунд и более, при низкой активности рыбы — десяти секунд. Взмахи должны быть не резкими, а плавными, причем важно, чтобы рукой ощущалась игра раттлина, его вибрация. Во время падения приманка немного отклоняется от вертикали, слегка покачиваясь.

Если рыба малоактивна или надо привлечь ее с большого расстояния, я пробую так называемую лесенку, с каждым последующим взмахом поднимая приманку вверх и обязательно фиксируя паузой. Доходя до крайней точки, я обычно сбрасываю приманку ко дну и делаю долгую паузу, после чего можно или постучать по дну, или продолжать взмахи.

ловля щуки jackall tn slimЩука

С проводкой для щуки все еще проще, чем с окунем. Обычно если вы нашли рыбу, зубастая клюет на первых взмахах, и не надо долго засиживаться на одной лунке. Но бывают такие рыбалки, когда щуку надо заинтересовать и привлечь ее внимание нашей приманкой. В таких случаях я трачу максимум пару минут на лунку, дабы не тратить время. Ведь это вам не окунь, которого можно привлечь очень долгой игрой, сидя на одном месте, с щукой все иначе… Поклевок случается не так много, эту рыбу ждать не надо, ее надо искать и искать, и чем больше ты будешь двигаться и бурить, тем больше у тебя будет шансов изловить этого зубастого хищника.

Немного приподняв приманку над дном, достаточно слегка покачивать кончиком удильника, чтобы раттлин играл на месте, и периодически делать паузы, которые могут быть как короткими, так и длинными. Обычно я делаю паузу после 10–15 покачиваний. Кроме того, время от времени стоит постукивать по дну, поднимая муть; нередко это сразу же привлекает мелких рыбёшек, а за ними следует основной объект нашей ловли. Если у дна поклевок нет, я поднимаю приманку вверх и все повторяю, а когда дохожу до определенного уровня (как правило, это около метра от дна) - или делаю сброс приманки, или так же равномерно опускаю приманку ко дну.

Максим Дубковский эксперт компании "Мир Рыболова"

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...