Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Миниатюрный Jackall Timon Mitts

12.05.2017
В принципе, микровоблеры Jackall Timon Mitts создавалась для ловли ручьевой форели, а также радужной форели в прудах. Но с тех пор, как они появились у меня в коробке, эти приманки отлично зарекомендовали себя в охоте за голавлем на ручьях, мелких и средних реках. Давайте познакомимся с ними поближе.

Итак, Jackall Timon Mitts — это воблер класса ультралайт. Существует он в трех видах, которые при одной длине (28 мм) различаются по плавучести, заглублению и массе. Одинарный крючок с микробородкой подвешен таким образом, чтобы он всегда смотрел вверх, и за счет этого приманка имеет высокую проходимость в заросших и закоряженных местах. Для подвески крючка использованы два заводных кольца, что положительно сказывается на эффективности подсечки. В хвостовой части воблера, внизу, расположен так называемый «третий глаз», являющейся «точкой атаки» для рыбы.

Порадовал меня широкий выбор расцветок: тут вам и кислотные расцветки, и натуральные, и нейтральные, причем аналогов им я на отечественном рынке не встречал, а может быть, просто не замечал. Есть такое у Jackall — не копировать, а делать свое; эта тенденция прослеживается не только на Mitts, но и у других воблерах.

Несмотря на свои маленькие размеры и вес, Mitts летит не так уж плохо, в том числе и благодаря стальному шарику, находящемуся внутри корпуса. Этот же шарик создает акустические эффекты, привлекающие рыбу.

Теперь поговорим о практике использования конкретных моделей в тех или иных условиях. Начнем с Mitts F. Этот плавающий воблер, весящий 1,5 грамма, из всего семейства кажется мне наиболее универсальным. Он заглубляется примерно на 40–50 сантиметров и отлично подходит для ловли как на мелких ручьях и небольших реках, так и на неглубоких участках средних рек. Воблер отлично держит струю, его можно даже подержать какое-то время в потоке, и он будет продолжать стабильно работать, не вылетая на поверхность. Mitts F отлично показал себя как на равномерной проводке, так и на проводке с паузами (stop & go). Отличился он и в ловле форели на платных прудах.

Jackall MittsMitts S имеет массу 1,7 грамма и заглубление около метра. Он идеален для облова приямков мелких рек, а на более глубоких реках позволяет облавливать средние слои воды. Летит он, разумеется, лучше других «миттсов». Во время различных соревнований по ловле радужной форели на коммерческих водоемах он не только исправно соблазнял активную рыбу, но и раззадоривал пассивную форель на медленной проводке с частыми паузами.

Но самое яркое впечатление произвела на меня модель SR-DRY, весящая всего 1,2 грамма. Ее лучше всего использовать на микроречках или ручьях, впадающих в большие и средние реки. Направив удилище вверх, можно вести этот воблер так, чтобы он оставлял за собой «усы» на поверхности, причем возможна как равномерная проводка, так и проводка с паузами. Именно при такой проводке голавль хватает приманку с особой жадностью, полностью выпрыгивая из воды, словно щука или форель, успевая во время прыжка еще и сделать пару пируэтов. Бывает, что голавль промахивается, но после промаха всегда атакует приманку снова и снова. Наблюдать за такими поклевками очень интересно, даже если голавлики некрупные.

Другой вид проводки — по поверхности с небольшими рывками. Здесь приманка «хлюпает», напоминая, наверное, голавлю какое-то насекомое и побуждая его хватать ее с еще большей жадностью.

Особенно эффективным Mitts SR-DRY оказался под нависающими над водой кронами деревьев, кустами. В таких местах голавль обычно немедленно реагирует на «плюх», принимая воблер за насекомое; скорее всего, он там как раз и караулит падающий сверху корм. А еще Mitts SR-DRY хорош для мелководных перекатов, где глубина редко превышает двадцать сантиметров.

Отловив с этим воблером всю весну и начало лета, я положил его в мою основную коробку. Приманка оказалась очень интересной, позволяющей ловить голавля даже в самых мелких речках, где другие, более крупные воблеры неэффективны. Имея все три модели Jackall Timon Mitts разных расцветок у себя в коробке, вы можете смело отправляться на охоту за красноперым красавцем, не боясь никаких неожиданностей.

Автор: Максим Дубковский

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...