Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Джиговый Norstream Standard 902М

13.07.2017
Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу сделать небольшой обзорчик на спиннинг Norstream Standard 902М. Удилище задумывалось как джиговый спиннинг для российских условий, то есть джиг в том понимании, в котором привыкли воспринимать его мы с вами.

Спиннинг имеет разнесённую рукоять из EVА материала, с передней гайкой катушкодержателя. Рукоять достаточно длинная, для того что бы мы могли сделать уверенный заброс на дальнюю дистанцию и уверенно держать спиннинг при вываживании крупной рыбы. Длина форгрипа (Foregrip) – 18 сантиметров, длина батгрипа (But grip) – 9.5 сантиметров, общая длина рукояти составляет 45.5 сантиметров. Выше рукояти красуется деколь с надписью «Standard of Russian jig», что в очередной раз указывает на назначение спиннинга.

На удилище установлены кольца со вставкой SIC, каких либо проблем у меня с ними не возникло. Строй удилища заявлен как Fast, то есть быстрый строй. Не могу с этим не согласиться. Спиннинг имеет информативную, но достаточно упругую вершину и хороший запас мощности в комле. При этом бланк можно назвать «живой», то есть на хорошей рыбе, спиннинг будет отрабатывать её полностью. Длина спиннинга составляет 274 сантиметра. С такой длиной, на мой взгляд, очень удобно рыбачить с берега на большой воде. Например, на берегах оби, где дальний заброс порой может играть ключевую роль в поимке рыбы. Большая длина, мне кажется, уже много. Навряд ли вы получите какой то значимый прирост в дальности броска, зато точно приобретёте в весе удилища.

Norstream_StandartТест удилища 5-21 грамм. При том этот тест не по весу приманки, а по весу головы. Минимальный вес который я ставил это 6 грамм + приманка 2 дюйма, при хороших условиях на 0.8 шнуре кончик уже отрабатывает падение приманки. Но если честно, чувствуя хороший запас мощности в спиннинге, работать охота весами побольше. Максимально что я вешал это 20 грамм +приманка 3 дюйма, итого общего веса я получал примерно 25 грамм. И мне кажется это придел, больше ставить я не советую. Что понравилось, так это то, что даже на приделе возможностей, удилищем получается делать уверенные подбросы. Золотой серединой мне показались веса 10-14 грамм с 3 дюймовой приманкой. С этими весами и заброс получается уверенный, можно хорошенько вложиться, и падение приманки на дно контролируется как визуально, так и тактильно.

По мимо джига, я использовал это удилище с разнесёнными оснастками. По моему мнению спиннинг для этой цели подходит просто отлично – упругая вершина даёт возможность делать подбросы без провала, а длина 274 сантиметра позволяет закидывать всю эту «вязонину».

Подводя итог, я считаю, что Norstream Standard 902M - это действительно спиннинг, который хорошо подходит под условия российского джига – хорошие бросковые показатели и хорошая чувствительность как визуальная, так и тактильная «в руку». А учитывая что спиннинг относится к классу бюджетных, все вопросы отпадают сами собой.

Всем НХНЧ и до встречи на водоёмах.

Автор: Евгений Едынак, специалист компании "Бадис". Фото автора.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...