Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Обновленный Norstream Areal New 662L

11.05.2017
Areal New, новый «Ареал»... Не просто обновленный. Радикально переделанный. Намного улучшенный. Другой «Ареал». Быстрый. Чувствительный. Но сохранивший философию своего легендарного предшественника.

Мне нравится его дизайн. Выразительный. Даже яркий. Но не вульгарный. Мне нравится его рукоятка. Эргономичная форма, позволяющая при проводке класть палец на бланк. Практичный ЭВА, приятный на ощупь, теплый зимой. Надежный катушкодержатель.

На новом «Ареале» появилась даже петелька для крючка, которой раньше почему-то не было у многих «норстримов». Кольца, как и прежде, — Fuji SiC в титане, но размеры их меньше, отсюда и все удилище легче, быстрее. И схема расстановки колец тоже другая, более совершенная.

Вот новый «шестьдесят шестой» — Norstream Areal New ARNS-662L. Длина — метр девяносто шесть, масса — восемьдесят семь граммов (масса верхнего колена — всего восемь граммов). Предназначен для приманок от трех до десяти граммов. Бланк выполнен из высококачественного японского препрега «Toray» с низким содержанием связующего. Толщина стенок средняя, ее с лихвой хватает, чтобы справится с неожиданным «бонусом».

Areal NewНовый «шестьдесят шестой» отлично работает «по низам», чем далеко не каждое удилище может похвастать. Им удобно твичить воблеры-минноу от 35 до 70 мм. Джиг? В тихую, безветренную погоду начиная с тех самых трех граммов уже можно контролировать проводку. Верхние десять граммов — честные, но переходить эту границу и перегружать удилище не стоит.
Чувствительность «шестьдесят шестого» просто превосходная, бланк передает каждое движение колеблющейся микроблесны или микровоблера, все нюансы джиговой проводки. Чувствительности удилища хватает даже на то, чтобы почувствовать поклевку форели через леску-мононить.

Не забудем и о подаче приманки. От подачи тоже во многом зависит результат. Быстрый спиннинг передает приманке слишком сильный импульс, медленный — недостаточный импульс. У Areal New это импульс как раз тот, который требуется. Это воистину правильное универсальное удилище для ловли на легкие приманки!

Бойкую и шуструю рыбу «Ареал» вываживает очень толково, демонстрируя, с одной стороны, достаточную мягкость, а с другой — высокий сдерживающий ресурс. С ним вы получите удовольствие от вытаскивания двухсотграммовых голавликов и сможете уверенно вываживать трех-четырехкилограммовых жерехов. Можно сказать, что норстримовские разработчики сохранили надёжность и сдерживающий ресурс старых «ареалов», повысив их чувствительность и бросковые характеристики.

Автор: Александр Гнеушев

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...