Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Обзор съедобной резины Akkoi Magnet

23.03.2017
В этом году на наш рынок поступила новая съедобная резина от молодого, малоизвестного в наших кругах японского бренда Akkoi. Увидев на витрине новый бренд, я приобрел себе пару упаковок и запланировал половить окуня. Выбрал модель Akkoi Magnet 50.

Упаковка ничем особо не выделяется и представляет собой привычный всем пластиковый пакетик с застежкой, внутри которого в индивидуальных отсеках расположены приманки. По этому поводу сразу оговорюсь, лучше, на мой взгляд, для съедобной резины это простой пакетик, где всё содержимое лежит вместе. Так после использования одной приманки, можно положить её обратно и к следующей рыбалке она замаринуется аттрактантом и будет работать как новая.

MagnetФорма Akkoi Magnet выполнена в виде классического виброхвоста с довольно большой пяткой, которая расположена почти под прямым углом. Такая форма хвоста позволяет активно играть приманке при самых медленных проводках, и при полном отсутствии течения. Именно они по своей геометрии похожи на маленькую тюльку, которой питается хищник в акватории средней Волги и не только. Так же стоит отметить наличие по бокам небольших отдельно выделенных плавничков, которые в воде создают небольшую вибрацию и этим дополнительно привлекают хищника. Длина данной модели составляет 5 см, что является оптимальным для ловли некрупного окуня, хотя и более взрослые экземпляры не пропустят мимо себя такую легкую добычу. Кроме всего прочего на первой же рыбалке на Akkoi Magnet был пойман некрупный жерешок, что явилось большой неожиданностью. Тут видимо сыграл фактор съедобности, резина обильно пропитана жирным аттрактантом, но при этом не содержит соли. По запаху напоминает фруктовые ароматизаторы. Кстати, что интересно, на упаковке указан вес приманки, который у данной модели составляет 0.9 гр.

Когда я пришел первый раз протестировать новинку, на улице было пасмурно и активности рыбы на поверхности не наблюдалось. Ставлю оснастку с двумя отводными на одном Акой, на другом проверенная годами съедобка аналогичной геометрии и размера. Поклевки не заставили себя ждать. Окунь садился мелкий, но с завидной регулярностью и из 2 предложенных выбирал именно Akkoi Magnet, видимо манил он их как магнит. В тот день старая проверенная резина проиграла с разгромным счетом 4-18 в пользу новинки.

На одной из следующих рыбалок погода стояла ясная и была видна небольшая активность на поверхности. Скопления чаек выдавали перспективные места, но дистанция до них была приличная, в ход были пущены дальнобойные пилькеры. Пару ударов, один сход, какой то мелочи и дальше тишина. Ставлю отводной, в надежде, что есть активность и на дне, но результат нулевой. Джиг тоже молчит. Смещаюсь дальше, ближе к скоплению коллег по увлечению, интересуюсь как дела? Порядка 7 спиннингистов на небольшом пяточке рыбачат на отводной и джиг, все как один жалуются на отсутствие клева и кто-то даже «сматывает удочки». Всплески на воде и активность чаек продолжают вселять надежду на клёв, а я начинаю экспериментировать с приманками. Ставлю поппер, заброс и сразу получаю 2 выхода и на следующем забросе долавливаю матросика. Реализация таких поклевок, почему то была слабая и выходы редкие, но уже прогресс на лицо!
Самое интересное началось, когда я поставил тонущую бомбарду и с ней свою новую съедобку, которая уже успела себя зарекомендовать на отводном. Заброс получался очень хорошим, оснастка улетала туда, куда надо и при этом проводку можно делать медленно и разнообразной. Поклевки начались с каждым забросом!

MagnetОкунек рвал резинку, как тузик грелку и если вдруг случался сход, то на его место тут же влетал другой. За счет съедобности можно было делать продолжительную паузу на поклевке, и тогда резинка оказывалась глубоко в пасти окуня. Жрали они жадно, но из-за некрупного размера часто просто не могли попасть на крючок.

Рыболовы вокруг меня стали быстро переоснащаться на поверхностные монтажи и интересовались на что я ловлю, но у них не было Akkoi Magnet и хоть забрасывали почти в одну точку, но результат был гораздо хуже. У меня поклевки случались на каждом забросе, а у остальных на 1 из 5.


После нескольких рыбалок на, резина проявила себя с хорошей стороны. Кроме того, что на неё отлично клевал окунь, буквально с первого заброса, так еще в прилове был и жерех, хотя использовались донные оснастки и медленные варианты проводок. Видимо белого хищника что-то в ней привлекало. Может это была геометрия или особый аттрактант или цвет, может совокупность всех этих факторов, хотя, что именно никому не известно. Пластик качественный и мягкий. Легко насаживается и надежно держится на крючке. За всё время, при очень активном клеве окуней, которые из-за своего мелкого размера являются просто уничтожителями приманок, ни у одного экземпляра не был оторван хвостик, что очень порадовало, учитывая его немалые размеры! Из минусов заметил, что цвет одной приманки за несколько рыбалок теряется и стал больше похож на мутно-серый, но на качестве клева это не сказалось. В следующий раз Akkoi Magnet отправится в воду первым!
Всем НХНЧ!

Оригинал статьи: http://akkoi.ru/?p=2095

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...