Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Обзор шнура Akkoi Mask Arcane X4

23.03.2017
Никому ни секрет, что от качества плетеных шнуров зависит многое, это и дальность заброса приманки, и чувствительность всей снасти в целом, ну и конечно одним из требований к шнуру является его устойчивость к абразивным материалам.

Arcane Теперь немного подробнее. Основные мои рыбалки проходят на реке Дон в черте города Ростова и близлежащих районах. В этих местах река имеет очень интересный рельеф с ярко выраженными свалами, обросшими ракушкой (что само по себе является очень серьезным абразивом), плюс отходы жизнедеятельности человека, которые дополнительно портят шнур. После некоторого количества рыбалок я обратил внимание, что мои ”японские” шнуры пришли в негодность, и я задумался о бюджетных шнурах достойного качества, которые отвечали моим требованиям. Обойдя несколько магазином, я наткнулся на шнур фирмы AKKOI MASK ARCANE x4 150 метров в диаметре 0.14 темно-зеленого цвета. Первые визуальные и тактильные ощущения были положительными, еще одним толчком к покупке шнура стала его финансовая доступность.

Намотав шнур на запасную шпулю, решил следующим утром отправиться на Дон для тестирования шнура и некоторых приманок от этой же фирмы. Подводя итоги рыбалки: рыбачил около четырех часов, вся рыбалка проходила двумя монтажами - классический джиг и каролина, так что шнур находился в непосредственном контакте со дном и тем что находится на нем, было выловлено около десятка окуней и несколько судочков, два из которых были зачетные и которых пришлось перетягивать через свал обросший ракушкой. Еще на берегу, собирая снасти, обратил внимание, что шнур не распушился, остался в прежнем состоянии. Забыл добавить - несколько раз, попадая в глухой зацеп, пришлось оборваться, разрывная нагрузка соответствует заявленной на упаковке (может с небольшими погрешностями в сотню грамм).

Оригинал статьи на ФейсБуке: Роман Барун. Плетенка AKKOI.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...