Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Обзор Team Salmo Tioga Small Game

11.07.2017
Здравствуйте друзья. В конце зимы мне попало в руки очень интересное удилище Team Salmo Tioga Small Game. Удилище, которое сразу приковывает к себе взгляд – белый бланк выглядит очень стильно, а скилетный катушкодержатель и кольца в титановой оправе на одной лапке дополняют образ. По поводу катушкодержателя мнения разделились. Некоторые мои друзья сразу заявили – «неудобно», я же какого то дискомфорта не испытал, мне нравится. Но тут всё же выбор индивидуален. На бланке установлен hook-keeper, позволяющий цеплять за него приманку при переходах между точками. По сборке каких либо вопросов нет, всё сделано аккуратно, без каких либо потеков лака и прочих погрешностей. Спиннинг обладает короткой разнесённой рукоятью, честно сказать, мне видеться рукоять чуть более длинной, так как с двух рук кидать неудобно, а для заброса одной рукой спиннинг длинноват, хотя опять тут всё индивидуально.

Итак, заявленный тест у нас 0.4-5 грамм. Для меня микроджиг начинается с 1 грамма, всё что меньше это уже мормышка. С этим удилищем можно конечно как то поиграть с мормышкой, но я предпочитаю для этого более мягкие удилища. Тиога же имеет достаточно строгий бланк, что является плюсом при работе с микроджигом. Благодаря такому типажу бланка, спиннинг обладает отличной чувствительностью – 2 грамма+приманка отлично видно по кончику, 3 грамма чувствуются рукой, 1 грамм уже только по шнуру. И это с плетёнкой 0.4#, думаю с 0.2 шнуром, показатели чувствительности будут выше. Про то как чувствуются поклёвки и говорить нечего, тут всё отлично.

Team Salmo Tioga Small GameПо бросковым показателям, к сожалению, не могу назвать этот спиннинг супер дальнобойным. Кидает, вполне достойно, и для простого любителя вполне хватит, но рекорды он не ставит. 2 грамма с 2 дюймовой приманкой на свои 27 метров он отправит.

По большому счёту я бы назвал Тиогу универсалом. Таким хорошим универсалом, классом выше среднего. По мимо микроджига спиннинг хорошо работает с небольшими воблерами. Максимальным используемым воблером был Renegade Frame 70. Вес воблера 5.3 грамма, он не упористый и удилище с ним справилось, как по забросу, так и по твичингу. Хотя это уже крайности, куда как комфортнее и приятнее работать с маленькими окуневыми миношками примерно 40 миллиметров.

По блёснам всё так же хорошо. Начиная от самых маленьких вертушек 00 по классификации Mepps, кончик всё отыгрывает и работа блесны чувствуется рукой, до Mepps Aglia 2 номера работать с блёснами комфортно.

Автор: Евгений Едынак, специалист компании "Бадис". Фото автора.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...