Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Обзор воблера Jackall Colt Minnow

12.05.2017
В начале обзора немного «сухих» цифр. Приманка выпускается в двух модификациях. Первая имеет длину 65 мм и вес в 3,8 грамм. Вторая модель более серьёзная - 80 мм и 6,2 грамма соответственно. Обе имеют нейтральную плавучесть и работают в горизонте от 0,6 до 1,3 м.

При первом же взгляде на этот первоклассный воблер из Японии хорошо видно, для чего он спроектирован. Конечно же, для ловли в заброс. Корпус приманки имеет ярко выраженный прогонистый профиль, убеждая нас в том, что Colt Minnow будет по настоящему дальнобойным и шустрым. И это действительно так!

Внутренняя магнитная система из трёх стальных шариков-балансиров способна изменять центр тяжести приманки, смещая его при забросе в хвостовую часть. Этим достигается не только дальность, но и точность заброса. В начале проводки следует слегка поддёрнуть приманку, чтобы шарик «отлип» от магнита в хвосте, и баланс сместился вперёд. Используя данный воблер, вы сможете без особых проблем облавливать участки на расстоянии 30-40 метров без потери контроля за проводкой.

Короткая носовая лопасть также снижает парусность воблера, способствуя четкому «наведению на цель». Даже при наличии лобового ветра приманка остаётся предсказуемой в полёте.

Перехлестов лески за передний тройник не происходит благодаря балансировке и оптимальной расстановке фурнитуры. Ещё одним немаловажным плюсом является «деликатность» воблера при приводнении, все происходит без лишнего шума и всплесков.
Несмотря на то, что воблер оснащён шариками, он не производит эффекта погремушки, как большинство его «одноклассников». Шум, безусловно, присутствует, но при этом он достаточно глухой и мягкий.

Colt MinnowЯвляясь, по сути, классическим минноу, воблер на равномерной проводке не имеет ярко выраженной самостоятельной игры, совершая малоамплитудные колебания высокой частоты. Использовать подобную технику лучше при вялом клеве. При твичинговой проводке поведение воблера кардинально меняется. Короткие рывки без лишней агрессивности превращают приманку в живого резвого малька, который хаотично движется в толще воды из стороны в сторону, выискивая корм. Суспендер обладает очень высокой чувствительностью, мгновенно реагируя на самое незначительное движение спиннингом. Благодаря укороченной лопасти, воблер не обладает высокой упористостью, требующей от спиннинга подчёркнуто высокой жёсткости. При этом Colt Minnow отлично ведёт себя как в спокойной, так и быстро текущей воде, стабильно работая без срыва в неуправляемый штопор.

При проводке по методу stop&go особое внимание обратите на паузы. Остановки должны быть акцентированными. Благодаря нейтральной плавучести, воблер способен надолго зависать в толще воды, совершая вялые плавные движения и имитируя погибающую маленькую рыбку, медленно опускающуюся на дно. Подобной лёгкой добычей заинтересуется абсолютно любой хищник, обитающий на выбранном участке водоёма.

Целевыми объектами ловли на воблер Jackall Colt Minnow на отечественных водоемах являются средний и крупный окунь, щука, лосось, кумжа, а также любой другой хищник, вышедший для кормления на мелководье или проходящий неглубокий участок быстрой воды. Среди большого количества расцветок можно найти как универсальные «кормовые» или «кислотные» варианты, так и специализированные цвета для ловли «красной» рыбы.

В конце особо отмечу высокое качество изготовления приманки и проработки всех деталей. "Живые" 3D глазки, стойкое к истиранию покрытие, острейшие и не боящиеся солёной воды тройники фирмы Owner, овальное заводное кольцо - производитель не забыл и не сэкономил ни на одном из этих моментов.

Автор: Александр Гнеушев

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...