Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Оснащение съедобных приманок Lucky John

16.02.2017
На сегодняшний день под брендом Lucky John выпускается два десятка моделей "съедобной резины". Многие из них являются универсальными и подходят для применения в различных способах спиннинговой ловли и на разных оснастках. Но некоторые имеют и свои особенности, по которым стоит дать рекомендации для использования.

Unagi Slug

Интересная новинка 2016 года, внешне отличающаяся от других приманок. Теоретически пригодна для использования в любых вариантах спиннинговой ловли, но лучше всего себя проявит с разнесенными оснастками. На глухих монтажах ступенчатой проводкой игра пассивная, так как приманка не имеет активных элементов, а вот на дополнительных поводках можно придавать интересную анимацию. Для оснастки лучше всего использовать тонкие офсетные и одинарные крючки.

Joko Joco Shaker

Мясистый виброхвост с очень активным хвостиком. Игра активная при любой проводке: ступенчатой, равномерной, пелагической. Хорошо сидит на обычной джиг-головке с длинным крючком. Груз можно брать минимальный – приманка все равно будет работать. Можно оснащать на шарнире с двойником или офсетником, но крючки подойдут не все. Если двойник, то с длинным цевьем, если офсетник, то с широким загибом – приманка толстая и широкая.

Лучшей реализации поклевок в незацепляющемся варианте помогает канавка снизу приманки. Есть небольшое углубление для жала офсетника и сверху. Самый мелкий размер 2,5 см можно пробовать на разнесенных оснастках.

Tioga Fat

Более объемная версия обычной "Тиоги". Простейший вариант оснастки – обычная джиг-головка, на ней фиксируется лучше всего. Можно подобрать офсетник с широким загибом – под него сверху и снизу имеются канавки. С двойником сложнее – подойдет далеко не каждый за счет толстой передней части. При оснащении крючки лучше раздвинуть, чтобы они шире отступали друг от друга. Можно использовать без передней огрузки – при ловле, например, в мелких заросших местах.

Tioga

Универсальная приманка, годящаяся для любой ловли. Меньшие размеры 2 и 2,4 см хороши на разнесенных оснастках, например в отводном поводке. Оснащать лучше одинарным крючком, чтобы приманка не крутилась. Можно подобрать и аккуратные джиг-головки для микроджиговой ловли. В больших длинах лучше использовать на шарнире и глухой оснастке. Если разнесенка, то лучше "каролина". Крючок подбирается короткий, так как утолщенная передняя часть, в которую он вдевается, недлинная. Крючки двойника для снижения пустых поклевок можно немного раздвинуть.

Bugsy Shad
Ballist
Фантазийный виброхвост с плоским телом. За счет широкой, но сплющенной формы лучше всего держится и засекает рыбу на офсетном крючке. Можно подобрать одинарник из тонкой проволоки. Работает даже на минимальных грузах. Меньший размер хорош в техасской оснастке.

Mr. Greedy

Еще одна приманка с мясистым телом, имеет карман для офсетного крючка. Но хорошо крепится и на обычной джиг-головке. Лучше всего походит для ловли классическим джигом на разных глубинах – позволяет ставить как легкий, так и тяжелый груз. Отличные результаты приманка показала при ловле щуки на заросших травой мелководьях без какой-либо огрузки. При использовании офсетных крючков с грузиком на цевье – Worm Driver, приманка имеет отличные полетные данные во время ловли на мелководье.

LJ Minnow

Классический виброхвост с утонченным по бокам телом. В классическом джиге лучший вариант оснащать приманку джиг-головкой или аккуратным двойником из тонкой проволоки. В разнесенных оснастках хорошим вариантом будет одинарный крючок, а подойдут для такой ловли меньшие размеры – 2,2 и 3,3 см.

Long John – New Edition

Узкое тело этого уловистого виброхвоста предполагает использование офсетного крючка, с  ним результативность реализации поклевок будет высокой. Можно подобрать и двойник, но обязательно с длинным цевьем и из тонкой проволоки. Стабильная работа этой приманки гарантирована с грузами от 5 для меньшего размера, и от 8 грамм – для большего. Лучшее применение – в классическом джиге с различными способами анимации. Хорошо работает как на обычной равномерной проводке, так и на пелагической.

Hogy hog Baby Rockfish

Новинка для микроджига. Можно подобрать джиг-головку, но лучше использовать одинарный крючок и небольшой груз-"чебурашку". Хорошо будет работать и на отводном поводке.

Ballist

Ребристый твистер удлиненной червеобразной формы с тонким телом. Особенно хорош на разнесенных оснастках, в первую очередь на отводном поводке. Оснащать лучше на одинарный крючок. В тоже время неплохо работает и в классическом джиге с самыми разными проводками. Узкое тело обеспечивает хорошую засекаемость на офсетнике, жало которого можно спрятать в ребра приманки.

Chunk Tail

Универсальный твистер различного применения. Размер 2 дюйма хорош на разнесенных оснастках, особенно таких, как сплит-шот и "каролина". Для микроджига это тоже классический вариант. Размер 2,9 дюйма лучше подходит для ступенчатого джига. Хорошо сидит на офсетном крючке, жало которого можно закрепить в ребрах приманки, и на двойнике. Но на отводном поводке с двойником может крутиться, поэтому лучше применять тонкий одинарник.

J.I.B. Tail

Еще один классический твистер универсального применения. В классическом джиге оснащается как джиг-головкой, так и одинарным крючком. С офсетником и двойником, количество пустых поклевок сравнительно высока. В разнесенных оснастках можно рекомендовать хороший одинарник с широким загибом. На офсетном крючке может крутиться.

Hogy Hog

Фантазийный рачок универсального применения. Хорошо оснащается всеми типами крючков. Если приманка не ловит в классическом джиге, пробуйте ее на техасской или каролинской оснастке. Больше экспериментируйте с проводкой!


S-shad Rock Craw

Еще одна универсальная приманка – копия рака, чуть крупнее Hogy Hog. В меру толстое тельце хорошо сидит и на офсетнике, на двойнике и на джиг-головке. На отводном поводке обладает устойчивой игрой с любыми крючками, но лучше, конечно, из тонкой проволоки.

S-Shad Tail

Удлиненное тело этого виброхвоста хорошо подходит для оснастки на офсетном крючке, для размещения жала в котором имеется специальная канавка. Такой незацепляющий вариант хорошо использовать в заросших и закоряженных местах. В классическом джиге хорошо применять различные проводки – от подмотки катушкой до высоких и резких подбросов.

S-Shad

Приманка-предшественница предыдущей модели, с более пассивной игрой, так как отсутствует активно играющий хвост. Относится к слагам и подходит для всех типов разнесенных оснасток. В отводном поводке лучше оснащать на одинарный крючок, чтобы приманка не перекручивалась. Большой размер лучше подойдет для классического джига.

Автор: эксперт компании "Рыболов Сервис" Валерий Сикиржицкий

По материалам сайта salmoru.com

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...