Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Отчет о чемпионате Новосибирской области по спиннингу с берега

01.08.2017
22-23 июля на озере Барлак, прошёл чемпионат Новосибирской области по спиннингу с берега, в котором наша команда, «крутые бобры», принимала участие.

Хочется выразить благодарность ФРС НСО за эти соревнования. Заметно что наша федерация растёт. Спасибо омским ребятам за борьбу, без вас мы не получили бы столько опыта. Мы ещё дадим вам реванш. Отдельное спасибо спонсорам нашей команды – магазину «Бадис» и компании «Мир Рыболова». Вы как всегда нас выручаете.

Ну и по традиции отчет от участников нашей команды:

Едынак Евгений:

- Приехал на поляну ещё в четверг и вечером начал первую тренировку. Сказать честно, тренировка внесла больше вопросов чем ответов. По сравнению с чемпионатом г. Новосибирска, ситуация на водоёме кардинально изменилась – воды стало больше, а места расположения рыбы изменились. В общем этим вечером какую-то систему я найти так и не смог.
Утро пятницы было интереснее в плане рыбы. Были и сектора, которые приносили постоянные поклёвки, были и приманки, которые вроде не плохо работали. Но вопросов по-прежнему осталось очень много.

Первый день

По жеребьёвке играю в зоне Б, на мой взгляд самый удачный сектор, его на тренировке я смог понять лучше всего. Как же я тогда ошибался.

Первый период

Захожу в зону пятым. Занимаю сектор, где возле берега, на тренировке нашёл твёрдый участок, на котором окунь стоял в количестве. На первых же проводках ловлю окуня на мормышку и получаю сход на микроджиг. Простоял в секторе минут 20, что и было первой ошибкой. Надо было уходить искать рыбу, а я продолжал верить в этот сектор. Пробегав остаток времени по зоне нашёл ещё одного окуня на микроджиг. Два рыбы и 8 балов.

Второй период

Захожу шестым. Ушёл в правую сторону зоны, оттуда лидеры принесли не плохое количество рыбы. На первой проводке сход окуня под ногами на мормышку. Перешёл на микроджиг и ловлю первую рыбу. К слову, к мормышке в этот день я больше не прикасался. В конце периода ещё один окунь и сход под ногами окуня, которого протащил всю дистанцию. Он видимо подумал, что у меня такси. Две рыбы и 7,5 балов.

Третий период

Захожу в зону седьмым. После двух провальных периодов, настроение на нуле. Что делать понятия вообще нет. Занял сектор справа. Начал пробивать зону микроджигом и на удивление на выбросе начал получать поклёвки. Два хвоста уже есть. Был чувство что на этом всё и закончится, должна же быть стабильность. Сместился в правее в сектор с мостиком. Тут и началось всё самое интересное. Безумное количество поклёвок, много сходов и 5 хвостов ещё успел поймать. Итог 7 хвостов и 4,5 балла.

Четвертый период

Захожу в зону четвертым. Встал в сектор, в котором Дима Павлов тягал окуней в третьем периоде. Ключик то вроде найден. Те же два грамма на Crazy Fish Ebisu Gold 602, должны сработать. Как же я ошибался. Первую рыбу поймал минуте на двадцатой. И это при том что справа Дима тягает постоянно, а слева у Артёма полноценный лифт. Понимаю что не докидываю. Надо ставить вес в 6 грамм, но Salmo Tioga Small Game, которая была второй палкой, может не вывезти такой вес, тест то до 5 грамм. Но смотреть на это сил уже не было. Рискнул и понял, какой же я идиот! Палка тащит на ура. Начал докидывать и получать поклёвки почти на каждой проводке, но времени было уже слишком мало. Итог всего 5 хвостов и 5 место в периоде.

По итогам дня занял лишь 7 место в зоне. Результат плачевный, но надо готовиться ко второму дню.

День два

По жребию выпало играть в зоне А. вечером получил инструктаж от Саши, и был заряжен на бой.

Первый период

Захожу в зоне одиннадцатым, последним. Все перспективные сектора в заливе заняты. Встал слева – пусто. Перебежал влево от залива и почти сразу поймал окуня на мормышку из-под ряски. Второго тоже из-под ряски на выбросе. В конце тура удалось занять сектор в заливе, но кроме одной поклёвки, больше нечего. Два хвоста и 7,5  баллов.

Второй период

Теперь захожу первым. Занял, по моему мнению, перспективный сектор, но кроме одного мормышечного окуня, больше не чего. А ряски под берегом становилось всё больше. Убежал влево, в сектор в котором ловил в первом туре. Вытащил оттуда ещё один хвост и получил 2 поклёвки. Что ж за стабильность то такая. Оба дня первые два периода приношу по два хвоста. 5,5 баллов.

Третий период

Вхожу в зону третьим. Ушел снова в тот сектор, который принес пока больше всего рыбы. На второй проводке хорошая поклёвка, на четвертой снова. В голове мысли что сейчас поймаю и всё будет хорошо. Да не тут-то было! Минут 15 тишина. Решил уйти кардинально влево. Вижу, что Артём Вельшин ловит рыбу. Встал в соседний сектор и с горем пополам поймал первый хвост. Хоть от нуля ушел. В конце периода занял сектор Артёма и смог под самый конец подобрать тему и успел поймать ещё два хвоста. Три рыбы и 5,5 баллов.

Четвертый период

Захожу девятым. Иду целенаправленно в тот же сектор. С первых же забросов ловлю двух окуней, много поклёвок, практически на каждом забросе. Фишка была в очень высоком подбросе приманки. Поклёвки следовали только на падении. Простоял весь период ни сходя ни на метр. Тема работала. Итог 9 хвостов и первый в периоде. Хоть раз то должен был быть первым.
Занимаю за второй день 4 место в зоне. Но по итогам турнира только 17 место. Мог лучше, есть над чем работать, и это радует, всё ещё впереди.

Марочким Вадим:

- Первый раз в жизни нет никакого желания писать отчет…
Обсуждения – участвовать или нет, даже не возникало. Все три Бобра единогласно проголосовали ЗА! Но вот загвоздка – возможности выбраться на тренировку не было ни у кого. Работа, работа, семейные дела. В общем, подошли мы по-раздолбайски к этим соревнованиям и результат вполне закономерен.

Четверг – ранний подъем, поездка в другой город, лег спать в 6 утра, встал в 7 утра, отработал пятницу, быстрые сборы, приехали на берег озера. Краткий экскурс от Жени, что он успел наработать, точки зона сектора. С чувством что завтра будет битва, ложусь спать.

Утро субботы, чувствую себя прекрасно! Начинаю собирать снасти и понимаю, что свои самые любимые приманки я забыл у другого человека во вторник. Настроение начинает портиться… Нахожу в сумке так нужные два хвостика Akkoi Elegant, собираю Трапару под мормышку и на всякий случай дальняка Провокатор с двумя граммами. Женя отправляет меня в зону В, что в принципе, в первый день для меня все равно – я не был ни в одной и мне без разницы.

1 тур, зона В, первый заход. Встаю в левый крайний сектор. Маленькая мормышка, прямо под ногами плотный ковер из тины, ряски и еще фиг пойми, чего. Получаю одну поклевку на мормышку, одного еще ловлю на микруху и сваливаю из сектора. Немного погуляв, собираю еще двух окуней, с ними и финиширую. Все делаю на автомате, как привык ловить на мормышку и ни о чем не думаю.

1 тур, зона В, второй заход. Встаю в сектор слева от лодок (как оказалось, нужен был именно с лодками, я неправильно понял Женю). Наблюдаю как Костя Душевный душит окуня, понимаю, что ошибся с постановкой. Вымучиваю 5 окуней из одного сектора, с ними же и финиширую, оборвав две мормышки из трех, что лежали в коробке. Ну и минус оба хвоста от нужной приманки…

1 тур, зона В, третий заход. Занимаю сектор с лодками, но поздно. Окуня или накололи всего, или он просто отошел. Вот тут-то и включилась голова (правда, уже поздно…) Начал смотреть по сторонам, кто и на что. Мормышка одна последняя, приманок нужного цвета нет совсем. Начинается перебор всего что есть, но «тщетно бытие». Одна поклевка почти сразу после старта, но пустая и финиширую с нулем
1 тур, зона В, четвертый заход. Кручу головой еще активнее, пытаюсь скопировать проводку и стиль ловли Вадима Михайловского. За 10 минут до финиша получаю поклевку – сход, поклевку – окуня в сумкe и поклевку – сход. Все, ракета в небе, показываю одного окуня судье и прячусь от стыда куда подальше.

Командное восьмое место, можно сказать из восьми же – так как девятое и десятое места – это по сути, личники, так что мы последние в командном зачете. Надо улучшать результат, мы можем!!

Собираемся командой, быстро обсуждаем у кого какие итоги и с Сашей уезжаем в город, каждый по своим срочным делам. По пути залетаем в магазины, хватаем 4 вида приманок нужного цвета и немного успокаиваемся. Вечерние посиделки, теплое общение у костра, восхитительный ужин – пельмени с бараниной, в смысле – пельмени отдельно, баранина мясо отдельно, правда, в общем казане…. Но черт возьми, это было вкусно!

Отправляемся спать, перед этим быстро обсуждаем детали дня прошедшего. На утро узнаю, что остаюсь в этой же зоне, иду переделывать комплект микрухи на 4 грамма.

2 тур, зона В, первый заход. Встаю в сектор справа от лодок, чувствую себя прекрасно – нужные веса есть (Женины самодельные мормышки, любимые цвета приманок в кармане). И начинаю ловить! Один окунь, второй, десятый – вот что делает уверенность в снастях. На финише сдаю 16 окуней, могу собой гордиться!

2 тур, зона В, второй заход. И тут случается непонятное – окунь перестает есть мою мормышку! Начинаю соображать быстрее чем вчера, дальний заброс 4 грамм с микрухой – есть тычки, подсечь не могу. Еле как наковыриваю двух окуней – с ними и финиширую. Примерные мысли в голове – окунь стоит далеко, надо добрасывать, но в то же время уменьшать вес.

2 тур, зона В, третий заход. Оставляю мормышку и микруху в тех же весах, меняю сектора, но «тщетно бытие» и всего одного окуня сдаю на подсчет. Практически бьюсь головой об столб, ну не должно так быть, я могу лучше! Осталось понять, что не так. За те мгновенные 5 минут отдыха анализирую кто ловит, как ловит, где ловит.

2 тур, зона В, четвертый заход. Срезаю мормышку и ставлю чебурашку в два грамма. На Трапару. До двух грамм. Страшно, но выбора уже нет. Так и работаю в четвертом заходе весами в 2 и 4 грамма, периодически меняя приманки. Получаю около 10 поклевок, но реализую всего две.

По итогу двух дней забираемся на шестое командное. Немного лучше, но мы можем быть еще выше! Надо всего лишь включать голову и больше тренироваться. Спасибо ФРС НСО, что провели данное мероприятие! Спасибо Роману за афигенный ужин! Было вкусно)) Спасибо Омичам за тусняк и компанию, мы старались вас принять достойно) Спасибо соперникам за то, что заставляете думать и анализировать. До встречи в следующий раз на водоемах!

Кабашов Александр:

- Приехал с отпуска в четверг ночью, вся пятница прошла в суете, попал на водоем только вечером. Приятно было видеть друзей с Омска, приехала мой кумир Вика Бурмистрова. Пообщался с командой. Женя дал кое какие советы по зонам, посидели с ребятами и спать, в мыслях было одно, как завтра играть?

Первый день

Попал в зону А.
Инфы по секторам было мало, но мне не привыкать. Клев не пошел, все четыре периода вертел головой, делал все, чтобы поймать, все виды проводок, вся дальность заброса. Как же тяжело без тренировок и после отпуска...
Итог: болтался где-то внизу списка.

Второй день

Моя зона Б.
После первого дня были сделаны выводы, но технически не был готов...опять же не хватает снастей, это все плохая подготовка к этому турниру.
Зона хорошая, но она была затянута тиной. Приходилось как-то ловить там окуня, всеми правдами и не правдами.

Удалось показать результат в четвертом периоде, поделил первое место с Артемом Даниленко.

Итог всего: плохо, плохо, и еще раз плохо...
Рад был видеть всех, приятно пообщались, всем спасибо.

DSC_0051

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...