Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Раттлин Jackall TN Slim 8

18.05.2017
Сегодня мы поговорим о ещё одной новинке, появившейся в 2015 году в ассортименте компании Jackall (Япония) - раттлине TN Slim 8. Разработкой и испытаниями этой приманки занимался хорошо известный профессиональный рыболов и инженер Сейджи Като, уже выпустивший целый ряд настоящих воблерных «хитов». Итак, начнём.

Длина приманки 80 мм, вес - 12 грамм. Воблер обладает отрицательной плавучестью. Форма тела подчёркнуто вытянутая, резко сужающаяся к хвостику и сплющенная с боков. Раттлин оснащен внутренней и внешней системой балансирующих грузиков, стабилизирующих его положение и улучшающих акустическую «заметность». Всё это обеспечивает не только отличную дальнобойность, но и особую рыскающую игру с огромным количеством вариантов проводки. О технике ловли мы поговорим отдельно чуть ниже.

Вместо лопасти воблер оснащён мощными вольфрамовыми «губами» и широким плоским «лбом». Благодаря тяжелым губам приманка имеет сильно смещённый вперёд центр тяжести. Эта инновация запатентована как система внешней подгрузки Out Metal System. Такое решение позволяет легко обойти множество трудностей, с которыми сталкивается практически любой рыболов. Во-первых, наклонное положение в процессе проводки обеспечивает TN Slim 8 превосходную проходимость. Он абсолютно спокойно будет работать на любом трудном участке - среди россыпи камней, между веток затопленного дерева, возле самого дна...

Во-вторых, благодаря передней огрузке приманка втыкается лбом в грунт, занимая практически вертикальное положение. Крючки при этом совершенно свободны. Воблером буквально можно «пропахать» донный грунт без риска мертвого зацепа. Таким образом, приманка может успешно работать не только в толще воды, но и около самого дна. Где бы не стоял хищник, Jackall TN Slim 8 его обязательно достанет.

Jackall TN Slim 8Помимо внутренней системы шумовых капсул, звучащих с разной частотой, приманка обладает ещё одной особенностью, направленной на её быстрое обнаружение и провоцирование хищника на атаку. Это свободная стальная петля в хвостовой части приманки. Производитель предлагает рыболову самостоятельно оснастить воблер дополнительным твистером или лепестком, увеличивающим заметность приманки. Если вы не желаете изменять балансировку, раттлин можно оснастить практически невесомым стримером из перьев или длинной шерсти, окрашенным в яркий «сигнальный» цвет. Подобные элементы прекрасно зарекомендовали себя при ловле щуки, судака, жереха и крупного окуня.

Теперь об анимации. Здесь рыболову по-настоящему есть где развернуться. Выбирайте технику проводки в зависимости от глубины и других особенностей конкретного участка. На мелководье лучше показывает себя в меру быстрая равномерная проводка. Также возможны различные рывковые техники с умеренной амплитудой движений. Воблер при этом будет реалистично копировать снующего в разные стороны в поисках пищи малька. Также результативной (особенно при ловле жереха) оказывается проводка приманки в быстром темпе в верхних слоях.

В придонных слоях или на значительной глубине рекомендована джиговая ступенчатая проводка. При движении в толще воды приманка начнёт совершать волнообразные движения с достаточно резкими заныриваниями. Кроме классической «ступеньки» отлично работает и твичинговая проводка. Как и в джиге, схема передней огрузки воблера и при твичинге обеспечит высокий контроль за проводкой, мгновенный отклик приманки и своевременную подсечку. При ловле на самом дне возможна техника медленного волочения, когда приманка слегка роет донный грунт, поднимая облачка мути и переваливаясь через камни или бревна. Также эффективен и малоамплитудный джиг с коротким отрывом приманки от дна, быстрым скачком и легким втыканием обратно в грунт.

Автор: Александр Гнеушев

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...