Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Самый универсальный Dynamic F1

11.05.2017
Уже около года моим основным спиннингом класса Medium является Norstream Dynamic F1 DYFS-762M. Почему? Если изучить серию Dynamic F1, то можно прийти к выводу, что в ней самой универсальной моделью является именно 762M. Сам я чаще всего использую этот спиннинг для твитчинга воблеров, но длина (229 см) и строй (fast) позволяют ему уверенно работать и с другими приманками — джигами, колеблющимися и вращающимися блеснами.

DYFS-762M отлично подошел под твитчинг воблеров длиной от 90-100 миллиметров, такие воблеры спиннинг уже продёргивает без проблем. Также отлично спиннинг подружился с крупными глубоководными крэнками от 60 до 80 мм. Самая же крупная приманка, которую я ставил на этот спиннинг, — O.S.P. Asura Rudra 130SP. С «Рудрой» 762-й «Динамик-Ф1» справился, на рывках не проваливался, и я думаю, для этого спиннинга это не предел, он без проблем «переварит» и более крупные воблеры. По забросу проблем с более крупными приманками не будет тем более, ведь тест, указанный на спиннинге, относится прежде всего к комфортному твичингу воблеров.

Использование крупных воблеров в наших краях подразумевает прежде всего охоту на щуку. А для щуки F1 еще хорош своей мощью и запасом прочности. Им можно форсировано вываживать крупную рыбу из коряжника, травы, тростника. Эта «неубиваемость» удилища обусловлена использованием плетеного препрега 1K, хлыст из которого получается чуть потяжелее обычного, но при этом сохраняет необходимую чувствительность. При вываживании солидных щук на F1 я чувствую себя очень уверенно, не теряю контроля над рыбой.

Не один раз Dynamic F1 доказывал свою надёжность. Однажды, сразу после поклёвки, щука около полутора килограмм завела за достаточно крупное бревно, но я уверенно смог вытащить рыбу даже оттуда благодаря мощному спиннингу и прочной плетёной леске. Не так давно я рыбачил на небольшом «жабовнике» в Орловской области. Рыбалка предполагала ловлю на крупные воблеры в густых зарослях травы. Именно поэтому с собой я взял Dynamic F1 DYFS-762M, и он превосходно справился с вываживанием щуки в таких условиях. Рыба не раз пыталась зарыться в траву, но F1 не давал ей ни единого шанса избежать фотосессии.

Мощность спиннинга позволила без труда продирать через камыш щуку весом около полутора килограмм, и я думаю, это не предел для этого удилища. Главное - чтобы плетёная леска соответствовала весу предполагаемой добычи. Стоит сказать, что благодаря правильному строю и крупным кольцам даже при использовании относительно толстых плетёных шнуров (1.5 по японской классификации) приманки летят превосходно, например, воблеры 100-110 мм, имеющие систему дальнего заброса, улетают в безветренную погоду на 40-45 м, что уж там говорить о приманках длиной более 130 мм.

Dynamic F1Как я уже говорил, Dynamic F1 762M дружит и с джигом. При номинальном диапазоне рекомендуемых весов 7–28 граммов на твердом дне в руку начинают стучать 10–12-граммовые «чебурашки». А если смотреть по верхам, то там 28 г — без проблем. Спиннинг звонкий, удары даже совсем маленьких щучек и судачков отлично передаются в руку. Строй обозначен производителем как Fast, и это действительно самый настоящий «фаст». Но, в то же время, F1 — отнюдь не кол, вершинка у него в меру мягкая. Стоит сказать, что спиннинг без труда пробивает мощную челюсть судака и щуки.

Теперь о блеснах. Игра семиграммовой колеблющейся блесны или вращающейся блесны третьего номера отлично видна по кончику удилища. Верхним же пределом я бы назвал колеблющуюся блесну массой 25 г и вращающуюся — типа Mepps №5.

Стоит отметить, что спиннинг отлично справился и с поводковыми оснастками. Благодаря длине 229 см им удобно ловить на отводной поводок и другие разнесённые оснастки, такие, как дроп-шот и «каролина».

Мне понравилась фурнитура F1. Удилище оснащено кольцами Kigan со вставками из диоксида циркония, кольца эти достаточно крупные (в расчете на использование толстых плетенок и ловлю зимой). Рукоятка спиннинга анатомическая, выполнена из ЭВА, катушкодержатель — Fuji VSS, все отлично ложится в руку. Не уверен, можно ли назвать рукоятку разнесенной. После гайки катушкодержателя идут несколько сантиметров бланка, а далее опять рукоять. Я бы все-таки классифицировал такую рукоятку как цельную. Над рукояткой находится петелька для крепления крючка, я считаю ее наличие плюсом.

Дизайн Dynamic F1 сдержанный, но оригинальный, спиннинг выглядит стильно и дорого. У чехла нет ничего лишнего. Тонкий, черный, два отсека, золотая надпись, две веревочки — и все.

Порадовала сборка моего образца. Я не обнаружил никаких люфтов, потеков лака или сколов.

Суммируя всё вышесказанное, могу сказать о том, что Norstream Dynamic F1 DYFS-762M отлично подошёл на роль универсала для ловли любыми крупными приманками в сложных условиях. Надёжность и запас мощности спиннинга просто поражают, при этом чувствительности его оказалось достаточно и для ловли на джиг, и для твитчинговой анимации воблеров, когда нужно понимать, где находится ваша приманка и что с ней сейчас происходит. Смело могу порекомендовать эту модель всем любителям ловли щуки и судака.

Автор: Максим Дубковский

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...