Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Спиннинг Norstream Micromania MMJS-662UL

10.12.2015
Интерес к спиннингам с вклеенной вершинкой у меня появился в связи с увлечением лайтово-ультролайтовой тематикой, а последнее время мормышингом. На тематических форумах немало копий сломано о тубулярной или вклеенной вершинке, но проверить на практике (скорее даже просто своими руками) желание было большое. В первую очередь хотелось посмотреть мормышинг со вклейкой, а так же дроп шот и микроджиг. К сожалению, со спиннингами с вклеенной вершинкой в магазинах города просто беда. Ставить эксперимент за свои кровные да еще с непонятным конечным результатом совсем не хотелось. Наверное, так бы все медленно и булькало, если б от старинного друга не поступило предложение принять участие в тесте спиннинга Micromania MMJS-662UL (длина 1.98м, тест 0,8-7гр, строй фаст, вес 80 гр.) от Норстрима.

На потряс спиннинг, произвел хорошие впечатления: сборка аккуратная, фурнитура при его бюджетном варианте вполне нормальная, ручка для меня немного длинная, но не критично, тюльпан мелковат (про тюльпан ниже более подробно). Тест спиннинга до 7 грамм из трех возможных вариантов пробирования оставил только два (микроджиг и дроп шот). Джиг в его облегченной версии отложен на потом (правда этого «потом» так и не случилось).

Итак, Micromania 662UL и дроп шот. После работы в 17.10 на водоеме. Место ничем не примечательно: пологий спуск без аномалий рельефа, метров 5-6 от берега начинается водная растительность, местами виднеющаяся на поверхности и являющаяся домом для некрупного окуня и бели. Двухдюймовый червячок съедобной резины в 30 сантиметрах от 3,5 граммового грузила, 6-ти либровый шнур на техниуме 2500. Norstream Micromania 662UL с катушкой в 250 грамм вполне сбалансирована и дискомфорта не вызывает. Заброс уверенный, с точностью никаких проблем нет, попадаешь куда хочешь. Анимация приманки в большом диапазоне от мелкого шевеления до расколбаса с подбоем. Рыбу вяжет намного лучше, чем мои тубулярные спиннинги. Первое впечатление - нужно взять такой спиннинг в свой арсенал. Тестирование не ограничилось одной рыбалкой, а продолжилось в течение пары недель по вечерам после работы.

Вклейка сама по себе вещь достаточно интересная, но осталось впечатление, что на конкретно этом спиннинге она или длинновата, или более мягкая, чем нужно. Тюльпан под замену, так как постоянные перехлесты за него. Как результат в отстрел ушли с десяток приманок, и отломился тюльпан с кончиком вклейки. Судить о поломке объективно мне сложно, но все-таки попробую: на качество сборки никаких претензий нет, по поводу рук сложнее, хотя опыта в общении со спиннингами из разных ценовых групп уже лет ...цать и в варварском обращении замечен не был. Предложение мое на остаток вклейки поставить другой тюльпан и продолжить эксперимент не получило согласие (тестирование предполагало серийную модель, а не переделку). До микроджига дело так не дошло, но думаю что с ним у Norstream Micromania MMJS-662UL все хорошо.

Антон

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...