Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Спиннинг Norstream Spiker SPS-662L

05.10.2015
В этом сезоне мне довольно плотно удалось протестировать спиннинг Norstream Spiker SPS-662L (длина 1.98м, тест 2-10гр, строй фаст, вес 88 гр). Производителем этот спиннинг задуман как удилище для ловли белой рыбы в реках, когда ширина реки невелика и дальние забросы не требуются. Мне же было интересно попробовать эту модель в другом качестве, о котором производитель умолчал – это твичинг некрупных воблеров размером от 35 до 58мм.

Спиннинг Spiker SPS-662L использовался с двумя катушками:

Shimano TECHNIUM 2500 MgS (вес 220гр), шнур Sunline SUPER PE LIGHT GREEN 150m #0.6, 6lb разрывная нагрузка 3kg.
Shimano Rarenium Ci4+ 2500S 12' (вес 185гр), шнур Sunline SMALL GAME PE 150m #0.3, 6lb разрывная нагрузка 2.9kg.

Мои ощущения по сочетанию баланса с тестируемым девайсом:

Shimano TECHNIUM 2500 MgS – очень комфортно
Shimano Rarenium Ci4+ 2500S – баланс практически идеальный, в этой комплектации не хочется выпускать "палку" из рук.

Когда берешь первый раз в руки Norstream Spiker SPS-662L, сразу чувствуется, что бланк благородных кровей (выполнен из японского препрега "Toray"), тонкостенный, в меру упругий, легкий. Но первые впечатления на "на потрях" по своему опыту бывают обманчивы, поэтому червоточины сомнения присутствовали. Все они рассеялись, когда я оказался с этой "палкой" на водоеме (озеро с большим количеством коряжек и обильной растительностью).

Тестирование начал с серии воблеров Crackjack 38F-SR и Crackjack 38SР-SR от Pontoon21 – заброс комфортный без напрягов, приятно удивлен, как управляются эти малыши.

Далее пошли в ход Rigge 35F, Jackall Chubby Minnow 35SP. Их полоскание закончилось поимкой окуня на Chubby Minnow (кстати, рекордсмена у меня по ловле окуня в этом сезоне).

Spiker уверенно вяжет некрупного окуня, проблем со сходами практически нет. Поклевка в руку чувствуется звонко. Ловить очень комфортно, мысленно провел параллель с другим девайсом который у меня есть: PALMS Jetta JTS642ULF (1.93м, тест 1,5-7гр) ловля на воблеры до 38мм на SPS-662L ничем не хуже, а может даже где-то более комфортнее.

Дальнейшие поездки на водоемы озерного типа еще более подкрепили мою уверенность, что выбор спиннинга Norstream Spiker Spiker SPS-662L для твичинга оправдан и приносит только позитивные впечатления.

Но как он работает с более крупными приманками? Решено было поменять водоем и попробовать его с парапета на Обском водохранилище. Было предпринято несколько поездок в сложных неблагоприятных погодных условиях береговой ловли на ОВХ.

Чтобы не утомлять подробностями кратко приведу список приманок и мои субъективные ощущения:
  • Maria MJ-1 S50SP
  • Khamsin Tiny SP-SR 40
  • Toto 48SP
  • Greedy Guts 55F-SR и 55SP-SR
  • Crackjack 48F-SR и 48SP-SR.
Комфортный заброс, отличное управление вышеперечисленными приманками, на Greedy Guts 55 бланк немного проваливается, но как оказалось при твиче с отпуском шнура есть своя изюминка, которая приносила окуней весом 300-350 грамм.

Так как поездки на ОВХ происходили с моим товарищем, который последнее время стал фанатом дроп-шота, "палка" прошла испытания и в этом виде ловли. Используемые груза - "палец" 3 и 5 грамм, оснащение разнообразными слагами и прочими приманками для этого вида ловли. Впечатления только положительные, заброс груза в 5гр добивал заветные места с окунем до 350 грамм. Палка при этом типе ловли информативная, поклевка окуня ощущается ярко выраженной дробью в бланк. Было также поймано немало жирных сорог. Но применение Spiker SPS-662L для дроп-шота требует сноровки, что выражается в самой проводке. Для тех, кто привык ловить на "сопливую" вершинку Solid Tip, на первых порах необходимо будет привыкать к Spiker с его вершинкой Tubular Tip.

С наступлением осени появилась возможность использовать более глубоководные и крупные приманки до 58 мм, что были в моем арсенале.

Изначально возник вопрос, потянет ли Spiker модели Crackjack 48SP-MR и 48SP-DR. Но дальнейшая ловля этот вопрос закрыла. На умеренном течении с этими приманками проблем не возникает, бланк немного проваливается, но не критично, позволяет делать подыгрование на проводке. Так же и не возникло особых проблем с Crackjack 58F-SR и 58SP-SR. На Crackjack 48SP-MR был пойман самый крупный окунь в 400 грамм. Спиннинг достойно справился с вываживанием, а у меня не было сомнений, что Spiker не подведет. Хочется также отметить еще одно мое открытие в этом сезоне: Jackall Tricoroll 55HW (расцветка долматинец), - на него было поймано несколько судачков от 300 до 400 грамм (опять же SPS-602L справился с ними достойно). Что касается щуки, то максимальный размер, пойманный на Spiker, составил 1кг 300 гр (лидерами по поимке щучек здесь оказались Crackjack 58SP-SR и Khamsin Jr-50SP-DR).

Подводя итог, могу сказать следующее: Spiker SPS-662L достойный инструмент который можно использовать при различных типах ловли. У палки разумный сдерживающий ресурс, но как и любой спиннинг со звонким бланком и тонкими стенками, требует уважительного отношения.

Александр (alekfish), 4 октября 2015 года

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...