Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Тестирование Norstream Kando KDS-732ML

12.05.2017
Norstream Kando KDS-732ML

В начале этого года в моем арсенале появилось новое спиннинговое удилище — Norstream Kando KDS-732ML. Эта модель имеет и свое собственное название, Light Master, которое недвусмысленно указывает на легкий класс приманок. Каких-то особенных ожиданий от 732ML у меня не было. Ну, думаю, обыкновенная палочка, буду использовать ее на небольших речках для ловли щуки... На самом же деле вышло все куда интереснее. Но не будем забегать вперед.

Удилище Norstream Kando KDS-732ML при длине 221 см рассчитано на приманки от 3 до 15 г. Серия Kando разрабатывалась долго, было много испытаний и переделок. Разработчики стремились создать несколько разноплановых, специализированных высококачественных удилищ, приобретение которых не очень сильно било бы по кошельку рыболова. Судя по всему, с этой задачей они успешно справились.

Бланк изготовлен из отличного японского препрега Mitsubishi по технологии UTC (Ultra Tough Carbon), позволяющей в процессе производства удалить все излишки связующего. Кольца легкие, корейские — Kigan Zirconia. Удилище в сборе получилось легкое и быстрое. Строй в каталоге заявлен как Extra Fast, и я полностью с этим согласен, добавлю только, что вершинка весьма чувствительная и «живая».

Kando 732Рукоятка у Kando KDS-732ML разнесенная, выполнена из черного этиленвинилацетата, отлично ложится в руку, очень приятна на ощупь. Длина рукоятки составляет 35 см, это универсальное решение, подходящее как для твичинга, так и для джига. Катушкодержатель — Fuji VSS-16.

В целом, спиннинг выглядит стильно и дорого, и этому немало поспособствовало решение производителя окрасить комель в бордовый цвет. На моем экземпляре не заметно никаких изъянов сборки, все чисто и аккуратно. Чехол без изысков, но практичный и долговечный. Поскольку удилище нетяжелое (107 г), его целесообразно использовать в паре с легкой катушкой весом порядка 200 г. Я поставил на него Shimano Rarenium CI4 2500FA, и баланс получился идеальный.

Как я уже говорил, удилище Norstream Kando KDS-732ML попало ко мне в начале этого года, однако испытывать его тогда мне было негде. Но вот с приходом весны в нашем регионе открылись все реки. На крупных и средних реках началось половодье, вода сильно поднялась и помутнела, зато микроречки и верховья средних рек идеально подошли для открытия рыболовного сезона. Вот микроречки то я и выбрал в качестве полигона для испытаний «Кандо». На первой рыбалке я ловил в основном на джиг. По кончику удилища мне легко удавалось отслеживать падение на дно 3-граммовой приманки. В руку на твердом дне отстукивание начиналось с 5–6 г. Щука была активна и клевала часто. Удилище оказалось таким звонким, что даже поклевки «шнурков» заставляли меня вздрагивать. Что уж там говорить о щуках от килограмма, когда поклевка — просто как удар кувалдой!

Говорят, что при всей его универсальности этот спиннинг больше ориентирован на воблеры. Разумеется, я решил это проверить. И действительно, 732-й отлично подошел мне для ловли на воблеры-минноу от 50 до 90 мм. Пятисантиметровые воблеры спиннинг кидает отлично, и контроль над приманкой безупречен. Верхняя же планка 90 мм — это скорее по твичингу, а не по забросу. Более крупные приманки закинуть, конечно, можно, но вот на рывковой проводке удилище уже станет проваливаться.

Что касается верхнего предела по джигу, то я бы назвал 12 г плюс 3,5 дюйма. На мой взгляд, многие рыболовы рассматривают Kando-732 больше как твичинговую модель из-за ее рукоятки, которая идеально подходит именно для рывковой проводки. Но что касается работы бланка, то, на мой взгляд, она одинаково хороша как в твичинге, так и в джиг-спиннинге.

Думаю, все представляют себе микроречки. Как правило, такие водоемы сильно закоряжены, а это значит, что от снасти там всегда требуется дополнительная мощность. Мой Kando благодаря мощному комлю отлично справился с «выкорчевыванием» щук из-под упавших деревьев, из коряг, из зарослей прошлогодней травы. Еще одним достоинством данной модели является ее сравнительно небольшая длина. С таким удилищем куда проще продираться сквозь прибрежные заросли. К тому же, им сподручнее выполнять забросы в тесных прогалах между деревьями и кустами, как через голову, так и сбоку.

В общем, после нескольких рыбалок на лесных речках «Кандо» меня просто покорил. В таких условиях, на мой взгляд, он идеален. Маленькие речки, ручьи, «жабовнички» — явно его стихия.
Но ведь сезон еще только начинается. Думаю, в этом сезоне Norstream Kando KDS-732ML станет моим основным инструментом в легком спиннинге. Уверен, что он отлично подойдет для ловли не только с берега, но и с лодки, как на джиг, так и на воблер.

Есть еще одна область, в которой KDS-732ML, как мне кажется, может неплохо раскрыться. Это ловля крупного голавля на крэнки, на средних и больших реках. Думаю, с голавлевыми крэнками «Кандо» должен справиться на отлично. А запас мощности и прочности при вываживании голавля на сильном течении совсем не повредит.

KandoНаконец, этот спиннинг может быть полезен и в городских условиях. У нас в городе наконец-то сделали набережную, воду немного подняли. Теперь ловить мы будем с высоты, не такой, конечно, как на Москве-реке, но все-таки рыбу придется как-то поднимать из воды метра на два, а где-то и на четыре. А ловить нужно будет по-прежнему на легкие приманки. Думаю, с задачей поднятия рыбы и перекидывания ее через парапет «Кандо» справится без особых проблем.

В общем, сезон еще только начинается. Моего 732-го ждет множество рыбалок в разных местах и разнообразных условиях, охота на различные виды рыб.

Подводя итог, скажу, что Norstream Kando KDS-732ML — вполне универсальная модель, которая отлично подойдет для ловли на приманки легкого класса в самых разных условиях. Она сочетает в себе мощный комель и чувствительную вершинку, возможность форсированного вываживания и великолепную чувствительность. Если вы едете ловить на легкие приманки в новое место и хотите взять с собой только одну «палку подо все», то не сомневайтесь и берите эту. Думаю, не пожалеете.

Автор: Максим Дубковский

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...