Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Твичинговый Norstream Rebel 662M

16.05.2017
Спиннинговые удилища Norstream Rebel относятся к программе SCS (Special Concept Series), куда входят модели с «антикризисной» ценой и, в то же время, с ярко выраженной специализацией. Серия Rebel в первую очередь предназначена для твичинга, то есть для рывковой проводки воблеров-минноу. Она состоит из шести моделей, среди которых я выбрал ту, которая лучше всех подходит для условий рыбалки в моем регионе — Rebel RBS-662M.

Удилище Norstream Rebel 662M имеет заявленный тест 5–18 граммов; интересно, что тест этот обозначен как «воблерный», то есть имеется в виду не масса приманки, с которой удилище уверенно работает на забросе, а масса воблера, с которым оно хорошо справляется на рывковой проводке. Это очень удобно, ведь многие рыболовы, глядя на тест спиннинга, задаются вопросом: «А какой воблер он сможет продернуть?». В данном случае такие вопросы отпадают.

RebelДлина спиннинга — самая что ни на есть твичинговая, позволяющая производить любые манипуляции при проводке приманки — 198 сантиметров. Дергать таким удилищем весь день даже крупные воблеры не составляет особого труда, и к концу рыбалки руки совсем не устают. Этому также способствует короткая, удобная и практичная разнесенная рукоятка, выполненная из ЭВА. Катушкодержатель винтовой, закрывающийся сверху. Удилище оснащено великолепными противозахлестными пропускными кольцами Seaguide; вставки из карбида кремния (SiC) помещены здесь в облегченную стальную оправу. Строй спиннинга обозначен как regular, в обиходе такой называется «живой кол».

На свой Rebel я поставил катушку Daiwa трeхтысячного размера и плетеный шнур #1.5. Эту снасть я использовал с воблерами-минноу, для которых она подходит идеально. Нижний тест обозначен как 5 граммов, но такие легкие воблеры я пока не применял, а самое маленькое, на что ловил, — это поппер SK-POP Grande (он весит 9 граммов); на толстом шнуре он улетал метров на 25–30, что весьма неплохо для такой приманки. Вообще, с забросом у Rebel’а все в порядке. Несмотря на его небольшую длину, посылистость у него отличная.

Лучше всего этим спиннингом ловить на воблеры от 90 до 110 миллиметров длиной, например, на Jackall Timon Tricoroll GT 88MD-F или Jackall Smash Minnow 100 или 110. Они летят на приличное расстояние и твичатся совершенно спокойно. Можно попробовать и что-нибудь покрупнее, вплоть до 130-го размера; я ловил на Jackall Rerange 130SP, но это уже явно предел для RBS-662M.

Rebel неоднократно выручал меня своей мощностью, которой в нем хоть отбавляй. Однажды я ловил на поппер в так называемом «борще», то есть там, где травы гораздо больше, чем воды. И вытаскивать щуку нужно было очень быстро. Rebel справлялся отлично, и щуки до полутора килограммов быстро выкорчевывались из самых укромных мест. Кроме того, мне не раз приходилось закидывать таких щук на обрывистый берег высотой до двух метров.

Rebel 662M идеален в стесненных условиях микроречек. Во-первых, с таким коротким удилищем очень удобно пролезать среди деревьев и тростника. Во-вторых, им сподручно делать боковые забросы, которые очень сильно выручают на этих водоемах. И, в-третьих, щуку им можно запросто выдернуть из коряг, завалов и других крепких мест.

В общем и целом, спиннинг мне очень понравился. За весьма скромную сумму вы получаете отличный инструмент для твичинга, подходящий для различных условий и водоемов, будь то маленькие речушки, пруды или большие водохранилища, будь то ловля с берега или с лодки.

Автор: Максим Дубковский

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...