Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Васхниловский воблер Merkuri

15.09.2014
Первое знакомство с воблерами Васхнил, произошло на заре моего увлечения воблерной тематикой

Как-то в один из выходных дней, мы с приятелями джиговали на местном "клондайке", в простонародье называемый "Маяк". Клев если честно был так себе, притом, что в то время судак ловился по нынешним меркам зачетный (от одного до двух килограммов и это были не единичные экземпляры). Но в этот день с поклевками на джиг не складывалось и мы с группой коллег по увлечению рассеялись по каменистому берегу в поисках судака... Я вырвался далеко вперед от группы товарищей, шагая вдоль берега к старому причалу, при этом методично полоская водную гладь Оби: твистерами, виброхвостами и поролонками. Впереди себя я заметил группу рыбаков, которые с плит как раз в районе старого причала ловили явно не джигом. Не спеша веерными забросами обкидывая участки водоема вверх против течения, я приближался к ним. Боковым зрением заметил, что у группы впереди стоящих рыбаков практически регулярно происходит какое активное действие... То у одного, то у другого рыболова спиннинг принимал форму рогалика и доставался рыб, притом, что у меня было полное отсутствие поклевок. Заинтригованный этим, я решил подойти поближе и поинтересоваться, на что народ ловит.

Приблизившись к группе удачливых рыболовов, я стал наблюдать за их действиями. Народ ловил на воблеры, тогда я только делал первые робкие шаги в освоении воблерной тематики, так как большинство рыбалок на тот момент у меня происходила только на джиг и джиговая тема меня поглотила целиком. Но по мере шлифования мастерства по джиговой ловле в глубине души все-таки закрадывались мысли, что не одним джигом полон мир и надо двигаться дальше, расширяя свой рыболовный кругозор.
Наблюдать за группой рыбаков было довольно интересно, тем более что эпизодически доставался окунь вперемешку с судаком (судак по тем временным меркам не крупный от 500 до 800 грамм).

Один из рыбаков, судя по всему притомившись, присел перекурить и я подошел к нему, чтобы поинтересоваться на какой именно воблер он ловит. Поприветствовав друг друга, мы не спеша начали общение. Узнав у меня, что "джигование" не принесло мне успеха, рыбак показал мне свой улов. В улове были судаки и за килограмм. Я поинтересовался, на какой именно воблер это все ловиться? Рыбак ответил кратко:

- Сегодня только на Васхниловский.

Ответ поставил меня в недоумение....

- Что такое Васхниловский воблер???

Тактично выдержав паузу, я попросил показать этот так называемый Васхнил. Мужик протянул мне невзрачный покусанный воблер... И видя мое недоверие, добавил:

- Пробовал сегодня и на фирменные ловить, но на Васхнил клюет, а фирмачи что-то сегодня не ловят. Да и жалко ими кидать-то, тут зацепов полно, а Васхнил не дорогой оторвешь, так не так обидно будет.

vobler Сфотографировав уловистую приманку глазами, я попрощался с рыбаком и пошел в сторону сотоварищей, которые уже активно мне сигнализировали, размахивая руками на берегу.
По пути домой я погрузился в мысли и решил, что все-таки надо потихоньку соскакивать с джига и приобрести себе такую приманку. На следующий день я посетил рыболовный магазин и приобрел несколько воблеров Васхнил серии модель I (по классификации производителя). Кстати, продавец в магазине объяснил, почему эти воблеры в народе называют Васхнил. Оказывается, что приманки территориально производятся в нашем городе в районе Васхнила, поэтому рыболовная братия и окрестила так их, для простоты восприятия местным названием.

Буквально дня через два мне позвонил знакомый и предложил мне скататься с ним на Обь на "камешки". Прибыв с товарищем на место, мы разбрелись по берегу в разные стороны. Я по привычке начал с джига, дабы понять по нахождению зацепов. Перспектива оставить с первого же заброса на зацепе недавно купленного Васхниловского воблера меня совсем не прельщала. Разобравшись с местонахождением зацепов, я прицепил эту новую невзрачную приманку. На одном из забросов практически у самого берега я почувствовал тычек, автоматически подсек и извлек из мутных вод Оби судачка грамм на 500...

- Хмм... действительно приманка ловлевая... отметил я про себя.

Но поклевка одного клыкастого это не показатель... Перемещаясь по берегу, продолжил полоскание воблером. Буквально через несколько забросов последовала еще одна поклевка, и был пойман судачок уже покрупнее, грамм на 800... Дальнейшие инсинуации воблером принесли еще несколько судаков, причем один был явно килограмма за полтора. Тут подошел мой товарищ, с которым мы приехали, и сообщил, что у него полное фиаско по джигу. В ответ я показал ему свой улов и приманку, на которую все это поймал... Посмотрев мой улов, с каменным лицом, приятель авторитетно заявил:

- Что судак сейчас стоит на дальней бровке и поимка мною судака это просто случайность.

Я не стал начинать прения, где сейчас достоверное местонахождение хищника и кивнул головой, типа соглашаясь:

- Ага..., да просто повезло..., но моя внутренняя уверенность в Васхниловском воблере еще больше окрепла.

Потом были поездки за щукой, где этот же воблер так же отлично себя зарекомендовал. Далее я постепенно более углубленно стал постигать воблерную тематику, обрастая помимо бюджетных моделей и фирменными воблерами, но заметил такую закономерность. Что были рыбалки, когда на фирменные японские и американские воблеры просто не ловилось, а невзрачный простенький с виду Васхниловский воблер исправно выручал в моменты бесклевья. С момента первого моего знакомства с вышеописанной приманкой прошло уже достаточно много времени, производители воблеров Merkuri значительно увеличили ассортимент моделей. Предлагаю более подробно познакомиться с модельным рядом Васхниловских воблеров Меркури, что на данный момент предлагает нам производитель:

воблеры Merkuri модель1Модель I: тип плавающий, вес 11 гр., размер 90 мм, заглубление при забросе на 30 метров составляет 1,5 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера с пятью металлическими шариками.

Воблер данной модели обладает классической формой и стабильной игрой, все эти составляющие делают эту приманку очень результативной. Воблер прекрасно работает как при равномерной проводке, так и при проводке с короткими рывками, имитирующими подраненную рыбку. При такой имитации, даже сытая рыба не может устоять, потому что атака на такую ель заложена на генетическом уровне.

воблеры Merkuri модель2Модель II: тип плавающий, вес 10 гр., размер 80 мм, заглубление при забросе на 30 метров составляет 2,3 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера с три металлических шарика.

Очень уловистый воблер, который способен соблазнить даже самую не активную рыбу. Обладает отличными бросковыми качествами, не характерными для подобных приманок. Воблер эффективен и безотказен при ловле самой разнообразной рыбы.

воблеры Merkuri модель3 Модель III: тип плавающий, вес 6 гр., размер 70 мм, заглубление при забросе на 25 метров составляет 0,5 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера с одним металлическим шариком.

Поверхностный воблер с очень активной игрой, незаменим при ловле над травой. Как магнит вытягивает рыбу из зарослей и провоцирует ее на атаку. Так же отлично работает на перекатах, где успешно соблазняет язя и жереха.

Раттлин Merkuri:

воблеры Merkuri модель4 Модель IV: тип тонущий, вес 14,5 гр., размер 70 мм, рабочая глубина от 2 до 6 метров. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется две шумовых камеры с тремя крупными металлическими шариками и 12 мелкими.

Очень эффективная приманка для ловли на больших и средних глубинах. Благодаря классической форме может использоваться как для ловли окуня и голавля, так и для ловли более крупной хищной рыбы - щуки, басса, судака.

Попперы Мэркури в трех размерах:

воблеры Merkuri модель5 Модель V: тип плавающий, вес 11 гр., размер 80 мм, заглубление при забросе на 40 метров составляет 0,1 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера с одним мелким и двумя крупными металлическими шариками.

Модель VI: тип плавающий, вес 7,5 гр., размер 65 мм, заглубление при забросе на 30 метров составляет 0,1 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера с одним мелким и двумя крупными металлическими шариками.

Модель VII: тип плавающий, вес 3,5 гр., размер 45 мм, заглубление при забросе на 15-20 метров составляет 0,1 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера с одним мелким и двумя крупными металлическими шариками.

Эти поверхностные приманки, при ловле на которые, у Вас останутся очень яркие, незабываемые впечатления. Весь процесс проводки и атаки хищника Вы прекрасно видите и можете контролировать. Наиболее частыми объектами лова являются окунь и некрупная щука.

воблеры Merkuri модель8 Модель VIII: тип плавающий, вес 15 гр., размер 110 мм, заглубление при забросе на 40 метров составляет 1 метр. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера двумя крупными металлическими шариками и система для дальнего заброса.

Новинка сезона 2010 года. На сленге местных рыболовов называется "Слон". Плавающий воблер для дальнего заброса. Имитирует раненную рыбку на поверхности воды. Предназначен для ловли любой хищной рыбы. Особенно в местных условиях пришелся по вкусу судаку и щуке.

воблеры Merkuri модель9 Модель IX: тип плавающий, вес 22 гр., размер 140 мм, заглубление при забросе на 40 метров составляет 1.5 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется две шумовые камеры с четырьмя крупными металлическими шариками и системой дальнего заброса.

Новинка сезона 2010 года. Точная имитация натуральной рыбки. Этот более крупный воблер предназначен для дальнего заброса. Яркая окраска и внутренняя система металлических шариков обеспечивает дразнящий шум и способствует прекрасной игре приманки.

В заключении хотелось бы сказать, что не стоит особенно увлекаться скупкой именитых раскрученных в рыболовных интернет форумах брендовых воблеров особенно в начале пути освоения воблерной ловли. Имея дорогущие наборы воблеров от японских производителей подобранные на основании популярности в специализированных форумах, не гарантирует 100% успеха на рыбалке. Может для начала есть смысл начать с проверенных временем моделей, бюджетной категории местных производителей, чтобы понять, как анимировать приманку, приобрести опыт и более спокойно рыбачить в "крепких местах", не сильно боясь потерять приманку на коряжке или зацепе.

автор: Александр (alekfish)

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...