Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Воблер Jackall Squad Shad 65SP

18.05.2017
У каждого рыболова в его коробке с приманками есть такие воблеры, которые когда-то успешно ловили рыбу, но со временем, с появлением в коробке новых «буратин», отошли на второй план. А может, и вообще были закинуты в дальние ящики и используются совсем редко. Имеются такие воблеры и у меня. Однако случается, что такие проверенные, но забытые бойцы отличаются в новых местах, при новых обстоятельствах. У меня этой зимой таким отличившимся старым бойцом стал воблер Jackall Squad Shad. В этом зимне - весеннем сезоне он отлично проявил себя при ловле щуки на небольших реках Орловской области.

Jackall Squad Shad — это классический воблер-суспендер класса шед. Он выпускается в единственной модификации универсальной длины 65 миллиметров, весом 7,2 грамма, с номинальным заглублением 1,8–2 метра. В корпусе размещена система дальнего заброса, которая работает великолепно. Мало того, что воблер летит для своего веса очень далеко, так он еще и слабо подвержен влиянию ветра. Эти качества очень важны в условиях небольшой речки, где ничего не стоит повесить неуправляемый воблер на любую ветку или корягу. Кроме того, внутри приманки имеются шумовые шарики, благодаря которым воблер ведет себя очень шумно, раздражает рыбу и привлекает ее с большого расстояния.

Jackall Squad Shad оснащен довольно большими и мощными тройниками Owner, надежность и острота которых хорошо известны. Размер крючков оказался в самый раз для щуки, в огромной пасти которой крупным крючкам намного проще зацепиться, чем мелким.

Первый раз в недавно закончившемся зимнем сезоне я достал Squad Shad, когда при ловле щуки на небольшой лесной речке за несколько часов не увидел ни единой поклевки на джиг. Так как глубина в месте ловли была около двух-двух с половиной метров, я остановился именно на этой приманке. Вода в речке была кристально чистой, и мне удалось понаблюдать за игрой воблера, подобрать правильные рывки. Squad Shad лучше всего ведет себя на рывковой проводке, собственная же игра у него выражена не ярко. Думается, он хорошо подойдет для ночной ловли судака, но это я смогу проверить ближе к лету. А пока - щука.

Итак, на рывках воблер уходит в сторону, а на паузе еще какое-то время покачивает боками. Учитывая низкую активность хищницы, я делал пару-тройку нерезких рывков, а затем паузу. Примерно на десятом забросе во время паузы кто-то слегка прикусил приманку, я подсек, и на крючке оказалась сильно упирающаяся и давящая вниз рыбина. Вскоре я фотографировался со щукой весом около двух килограммов.

— Вот вам и давно забытая приманка! — подумал я.

Jackall Squad ShadЯ продолжил ловить на Squad Shad. Несмотря на сильную закоряженность, мне удавалось избегать зацепов, и в этом мне помогала большая лопатка воблера. Если вести воблер без резких рывков, то с помощью такой лопатки можно аккуратно «перепрыгивать» через ветки и пни. В итоге из этой крепи мне удалось извлечь еще одну упитанную пятнистую красавицу.
Через какое-то время я вновь вернулся на ту же речку. На джиг клевали лишь «шнурки», и я, вспомнив опыт предыдущей поездки, опять поставил Squad Shad. И он снова отличился. Я забрасывал и делал несколько оборотов, чтобы воблер нырнул на нужную глубину, после чего выполнял легкие рывки кончиком удилища. Минут через пятнадцать, после очередного перескока воблера через какую-то веточку или коряжку, я ощутил мощную потяжку. Попалась щука весом около двух килограммов. А еще через некоторое время, уже на другом участке, мне удалось раздразнить вторую щуку.

В итоге, забытый воблер, долгое время лежавший без дела, теперь занял место в моей основной коробке со щучьими приманками.

Jackall Squad Shad подойдет не только для ловли щуки в описанных выше условиях. Он также будет успешно работать по зубастой в более крупных реках и прудах. Главное — чтобы глубина в месте ловли была подходящая. На чистом дне эту приманку можно вести более резкими рывками, благодаря которым она будет уходить в сторону еще больше, а покачивания с боку на бок на паузе будут продолжаться дольше.

В заключение я бы хотел всем посоветовать вспомнить о приманках, которые когда-то хорошо ловили, но потом отошли на второй план. Очень часто эти проверенные, но забытые бойцы приносят большой успех.

Автор: Максим Дубковский

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...