Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Константин Кузьмин. Впервые в Новосибе

05.09.2017
Это может показаться невероятным, но по состоянию на несколько дней назад я никогда не был в нашей стране восточнее Тюмени. Я ни минуты не сомневался, когда поступило приглашение от новосибирской фирмы Бадис посетить их город. Программа включала пару семинаров и, разумеется, рыбалку.
По семинарам, кому это интересно, скоро должно появиться видео. Я же немного поделюсь своими впечатлениями от рыбалки.
Итак, Обь... По самому первому восприятию, очень напоминает Средне-Нижнюю Волгу. Но при более близком знакомстве обращаешь внимание на ряд существенных отличий.
По ширине Обь под Новосибирском и пониже действительно очень близка к Волге - например, в Балакове. Но вот глубины в целом меньше, а течение - раза так в полтора быстрее. Соответственно, ловля сильно отличается. Кто ловил с лодки джигом на сильной течке, тот поймет. Вроде бы глубина - 4 м, но голову в 30 г порою проносит со свистом. Впрочем, к этому несложно приспособиться.
Что обратило на себя внимание в исполнении местных спиннингистов, это огромное количество ловящих взабробку в "ползунках". Ловят и днем окуня, и, главное, ночью - судака на воблеры. Занятие это весьма опасное. Когда с ГЭС "дунет", некоторых - сносит потоком воды. Говорят, были даже жертвы.
Мы же на Оби ловили с лодки. Что любопытно, в городе практикуется ловля с профессиональными гидами. Тема, я заметил, сейчас очень обсуждаемая. И Новосиб тут идет на шаг впереди многих других городов.
По объектам ловли в планах были три "биоресурса": язь, щука и судак. Язь для меня сейчас идет первым номером. С ним получилось не скажу, что просто, но получилось. Важно было подобрать приманку. Всех своих язей я поймал на Major Craft Mini Crank. Сняли силами Авалон ТВ неплохой сюжет.
Щука? Не в первый раз так: реалии оказываются ниже ожиданий. Просто попали на провальные по ее клеву дни. Другая группа была сильно ниже - уже в Томской обл., где обычно щука от средней и выше клюет очень стабильно. Но они встретили там Усейна Болта... Мы же под десяток "хвостиков" поймали, но размер - до кила.
С судаком, как вы видите, в плане размера, было поинтереснее. Но не хватило одного дня, чтобы половить его еще и ночью по-темному. Наверное, в следующий раз...




Константин Кузьмин. Фото автора.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...