Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Зимний лайт-ультралайт с резиной AKKOI

24.03.2017
Крайнюю рыбалку мы с другом решили посвятить ловле окуня, на которой я решил снова половить полосатых на резину.

Взял с собой два комплекта снастей:
HR Rock’n’Force 692XUL до 5 гр в паре с катушкой Shimano Stradic CI4+ C2000S с намотанным шнур Sunline Small Game 5lb – для микроджига;
HR Stalker 732L в паре с катушкой Shimano Twin Power 2500 FB со шнуром Hearty Rise Monster Hunter 12lb — для ловли на отводной поводок на более дальних дистанциях.

Раннее утро, и мы уже на реке. Пока собирали снасти, решили, что идем сразу на поворот реки, который расположен на довольно приличном расстоянии от того места, где мы сейчас находимся. А затем облавливаем знакомые точки, потихоньку двигаясь в обратном направлении. Так и сделали.

До места дошли достаточно быстро. На днях кто-то проехал на снегоходе оставив за собой довольно плотную тропинку, поэтому идти было легко и комфортно. На первых же забросах, практически под ногами, зарабатываю невнятный тычок, но без продолжения. Через небольшой интервал времени решил перейти на лайтовый комплект с отводным поводком и грузом 10 гр. Таким весом мне удавалось закидывать прямо под противоположный берег, но все тщетно: все попытки обнаружить рыбу под тем берегом, а также на русловом свале не увенчались успехом. Простояв на этом месте в общей сложности часа полтора, я поймал всего одного полосатика буквально в паре метров от берега.

AkkoiПерейдя на новое место, где обширный перекат граничил с небольшим закоряженным свалом в глубину, я начал ловлю с отводного поводка. На первой же проводке полосатики дали о себе знать, жадно атакуя небольшой твистер Yummy от Akkoi.

А напоследок решил остановиться в неприметном месте, которое не так давно мне удалось найти. Прямо у берега меляк глубиной примерно в полметра, на нем присутствуют коряжки и кое-какая растительность, через метров десять находится свал на 1-1,5 метра, на краю его расположены лежащие деревья и старые ветки. За первые полчаса ловли в этом месте мне удалось поймать всего 3 окунька чуть меньше ладони на микроджиговые приманки, после чего я сменил комплект и попробовал очень медленно, не торопясь, облавливать отводным поводком закоряженный свал. Через пару забросов на довольно приличном расстоянии почувствовал невнятную потяжку. Как оказалось, это был первый окунь более-менее приличного размера, который просто прищипнул «многоножку» Micro Killer.

Далее снова тишина. На проводке в виде волочения по дну почувствовал отчетливый удар, приятное сопротивление на том конце шнура повысило в крови уровень адреналина, а когда окунь оказался в моих руках, пришлось позвать Олега, чтобы получились вот эти кадры.

Немного успокоившись и попив чаю, продолжил ловлю. Приманку оставил все ту же — Micro Killer от Akkoi, а вот груз уменьшил с 10 гр на 7гр — это, по моему мнению, позволило совершать более медленную проводку, а грузик полегче меньше цепляет прошлогоднюю, лежащую на дне реки траву.

На очередной проводке почувствовал какое-то подвисание, подсекаю, и... на том конце лески кто-то начинает не слабо сопротивляться, теперь главное не торопиться и спокойно припарковать кабанчика к берегу. Вот он, полосатый красавец местной реки.

После того, как отпустил окуня в родную стихию, мне удалось поймать еще пару-тройку не крупных полосатых в течении часа. Начало потихоньку темнеть, было решено собирать снасти и идти домой. Тем более рыбалкой сегодня мы были более чем довольны.

Автор: Дмитрий Круглов
Оригинал статьи: fishing-shop.ru

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...