Чебурашки Merc вольфрамовые разборные
Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 304-77-11 (склад), 8 800 201-62-15

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Чебурашки Merc вольфрамовые разборные

08.06.2015
В последнее время при ловле спиннингом на джиг лёгкими и сверхлёгкими весами рыболовы всё чаще используют грузы-утяжелители не из свинца, а из вольфрама. Причем эта тенденция характерна не только для профессионалов, применяющих самые современные снасти на соревнованиях, с целью использовать максимум возможностей для победы, но и для рыболовов-любителей, для которых рыбалка – это вид отдыха. 

Применение вольфрамовых грузов оказывается уместным и оправданным в тех случаях, когда свинцовый груз заметно шире мягкой приманки (силикона). Например, двухдюймовые твистеры не очень гармонируют со свинцовыми "чебурашками" тяжелее трёх граммов. Когда в воде движется оснастка из 2-х дюймового твистера и 5-граммового свинцового груза, рыба различает два предмета - твистер и груз. И различает их не только визуально, рыба чувствует возмущения воды, вызванные движением большого груза. Для двухдюймого твистера груза весом 4 - 5 граммов из вольфрама подходят намного лучше. Для монтажей с тонкими червями и самыми мелкими твистерами необходимо использовать грузики весом 2 и 3 грамма.

Увеличение дальности заброса оснастки с вольфрамом (по сравнению со свинцом) обнаруживается в случае, когда спиннинг оснащён подходящим шнуром (например 3 -6 lb для ультралайтовой ловли). Скорость погружения приманки в воде почти не изменяется, кроме ловли в отвес. Тёмное зеркальное покрытие груза уменьшает его визуальную заметность. Такая обработка поверхности - один из самых эффективных вариантов камуфляжного покрытия. Тёмные зеркальные грузы помогают ловить самую осторожную рыбу на тёмном дне. На известняке или на светлом песке больше подойдут светлые грузы.

Твёрдость вольфрамовых грузов помогает привлечь судака или окуня звонкими ударами по донной ракушке или гальке. Еще одной из особенностей вольфрамовых грузов является экологическая безопасность. Они не отравляют воду и не оставляют токсичных следов на руках.

В продажу поступили разборные вольфрамовые "Чебурашки" Merc:
  • вес 1гр.
  • вес 1,5гр.
  • вес 2 гр.
  • вес 3гр.
  • вес 4гр.
  • вес 5 гр.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...