Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения
г. Новосибирск, ул. Старое шоссе-10, тел. (383) 337-80-01, 337-80-08, 8 800 500-16-32

Корзина:

0 товаров - 0 руб.

Зимние приманки для отвесной ловли Pontoon21 Bet-A-Vib и Kalikana Vib

09.11.2018
С наступлением зимы акцентируем Ваше внимание на уловистые приманки Kalikana Vib и Bet-A Vib от торговой марки Pontoon21.

Ловля раттлинами Kalikana Vib и Bet-A-Vib в отвес:

В настоящий момент Bet-A-Vib и Kalikana Vib – единственные в мире представители приманок класса Vibration, ориентированные, в первую очередь, на ловлю в отвес. Они отлично работают на самых разных глубинах. Имеющие больший, чем у аналогов, удельный вес, эти раттлины при ловле в отвес (как со льда, так и с лодки) на подъеме и опускании четко отклоняются в стороны. Движения Kalikana Vib, в отличие от балансиров, более плавные и "деликатные". И очень часто именно такая игра провоцирует поклевки хищника – прежде всего, судака и окуня. Поклевки на Kalikana Vib происходят даже тогда, когда балансиры и блесны не работают.

Bet-A-Vib и Kalikana Vib при ловле в отвес имеют характерную особенность. При сбросе обе модели способны эффектно планировать. Они наклоняются на бок и, вибрируя, уходят в сторону. Среди всех существующих "вибов" (раттлинов) таким свойством обладают только эти модели. На воздухе "зимний летний раттлин" Kalikana Vib занимает горизонтальное положение. Такое же положение сохраняется и в воде.

Kalikana Vib движется и разворачивается в воде чуть медленнее, чем Bet-A-Vib. В отличие от Bet-A-Vib, раттлин Kalikana Vib при вертикальном блеснении планирует в сторону немного дальше и "ложится", переваливаясь с бока на бок, больше, что привлекает хищника с далекого расстояния.

Стоит подчеркнуть, что Bet-A-Vib как "зимний" раттлин – приманка, ориентированная прежде всего, на активную рыбу. Игра ее достаточно агрессивная, воблер мгновенно разворачивается в крайних точках траектории. Часто уловистой бывает простая монотонная анимация – движения удильником вверх-вниз почти без пауз. При такой анимации раттлин Bet-A Vib при планировании от лунки уходит не очень далеко. Это может быть очень удобно там, где ловля ведется в "замкнутом" пространстве, на захламленном участке. В этом случае приманка не так часто будет цепляться за растительность, коряги и прочие препятствия.

Как "раттлин на щуку" Bet-A Vib отменно зарекомендовал себя в самых разных "закрытых" и захламленных, локальных местах. Но и при ловле зимой судака и крупного окуня очень часто требуется небольшой уход приманки от вертикали, особенно, если ловля идет в середине зимы и часто требуется точечная, хоть и агрессивная подача приманки.


Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...